Найти в Дзене

Борщ в мультиварке. Рецепт

Я люблю борщ, приготовленный именно в мультиварке-скороварке. Овощи не теряют свой вкус, не нужно стоять возле кастрюли, закладывая все в строгой последовательности. В мультиварке борщ готовится не быстрее, но проще, на мой взгляд.

Сначала я готовлю бульон. Для этого в чашу мультиварки я кладу свинину или говядину на косточке, добавляю очищенную луковицу, два лавровых листа и несколько горошин душистого перца, можно и черный перец горошком положить. Лавровые листы я покупаю на рынке "веником", поэтому всегда их тщательно мою перед тем, как положить в бульон. Когда все аккуратно уложено в чашу мультиварки, заливаю холодной водой, чтобы мясо покрывало, много воды не нужно.

Осталось только мультиварку включить.
Осталось только мультиварку включить.

Потом я закрываю мультиварку, закрываю клапан и готовлю бульон на режиме "Суп, варка", 40 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, жду еще 20 минут, после чего спускаю пар и процеживаю бульон через сито.

Вся пена от мяса остается на стенках чаши
Вся пена от мяса остается на стенках чаши

Пока готовится бульон, я подготавливаю овощи для борща. На сковороде на небольшом количестве масла я немного обжариваю лук, морковь, свеклу.

Зажарка
Зажарка

Сильно не жарю, и не тушу. В конце добавляю в зависимости от сезона томатный домашний сок или свежие помидоры, или томатную пасту.

В чистую чашу мультиварки складываю картошку, свежую капусту, зажарку и зелень.

Овощи
Овощи

Если вы не любите вареную зелень, то добавьте её в конце, я люблю когда зелень не хрустит на зубах. Овощи заливаю процеженным бульоном, кладу соль по вкусу и варю в режиме "Суп, варка" еще 20 минут при закрытом клапане.

Осталось только закрыть
Осталось только закрыть

В конце готовки жду еще 20 минут и спускаю пар, добавляю остывшее и порезанное на кусочки мясо.

Готовый борщ.
Готовый борщ.

Надеюсь мой рецепт был вам полезен, приятного вам аппетита!

Не жалейте ваших лайков!

Еда
6,93 млн интересуются