Найти тему
НеБоярская кухня

Ммм...заливной пирог с картошкой и грибами

Это один из моих любимых рецептов заливного пирога, который точно получится у любой хозяйки. Очень люблю его за то, что можно поэкспериментировать с начинкой, но я напишу так сказать классический вариант.

Ингредиенты для теста:

- 300гр муки

- 150гр маргарина

- 2 яйца

- щепотка соли

Для начинки:

- 200-300гр грибов

- 3 картофелины

- 1 луковица

- 250мл сметаны

- 100мл молока

- 2 яйца

- 3ст.л. муки

- соль, перец

Приготовление теста:

Взбиваем два яйца с щепоткой соли и постепенно добавляем к ним 300гр просеянной муки. Смешиваем получившуюся массу с размягченным маргарином. Замешанное тесто нужно накрыть салфеткой и убрать в холодильник на пол часа.

-2

Как раз за это время приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем лук и поджариваем его до золотинки, затем к нему добавляем порезанные грибы и жарим всё минут 10.

-3

Очищенную картошку отвариваем до полуготовности. В отдельной посуде взбиваем два яйца, 100мл молока, 250мл сметаны, 3ст.л. муки и специи (соль, перец).

-4

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания, загнув края, что бы получились высокие бортики.

-5

На тесто выкладываем порезанный картофель, обжаренные грибы с луком и сверху поливаем всё нашей заливкой. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час. Получится наивкуснейший пирог! Начинку можно сделать любую как рыба, так и мясо будет очень сочетаться с таким тестом.

-6

Пробуйте и экспериментируйте со вкусами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются