Это один из моих любимых рецептов заливного пирога, который точно получится у любой хозяйки. Очень люблю его за то, что можно поэкспериментировать с начинкой, но я напишу так сказать классический вариант.
Ингредиенты для теста:
- 300гр муки
- 150гр маргарина
- 2 яйца
- щепотка соли
Для начинки:
- 200-300гр грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 250мл сметаны
- 100мл молока
- 2 яйца
- 3ст.л. муки
- соль, перец
Приготовление теста:
Взбиваем два яйца с щепоткой соли и постепенно добавляем к ним 300гр просеянной муки. Смешиваем получившуюся массу с размягченным маргарином. Замешанное тесто нужно накрыть салфеткой и убрать в холодильник на пол часа.
Как раз за это время приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем лук и поджариваем его до золотинки, затем к нему добавляем порезанные грибы и жарим всё минут 10.
Очищенную картошку отвариваем до полуготовности. В отдельной посуде взбиваем два яйца, 100мл молока, 250мл сметаны, 3ст.л. муки и специи (соль, перец).
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания, загнув края, что бы получились высокие бортики.
На тесто выкладываем порезанный картофель, обжаренные грибы с луком и сверху поливаем всё нашей заливкой. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час. Получится наивкуснейший пирог! Начинку можно сделать любую как рыба, так и мясо будет очень сочетаться с таким тестом.
Пробуйте и экспериментируйте со вкусами. Приятного аппетита!