Как раньше люди жили без всевозможных форумов? Откуда они черпали тривиальную информацию для решения своих проблем? Сейчас о чем только не болтают в сети. Лучше спросить у незнакомого человека без специального образования, чем напрямую обратиться к знающим.
Продолжаю помогать навести порядок во всех " постыдных" вопросах. Остальное можно найти тут.
1. "Можно ли делать "это" после менопаузы?"
Не только можно, даже нужно. В данном случае половая жизнь служит стимулятором выработки эстрогена, которого в этот период женскому организму очень не хватает. Эстроген нужен не только для либидо, но и для прочности костей (участвует в обмене кальция), укрепления связочного аппарата и поддержания тургора кожи (участвует в синтезе коллагена)
2. "Когда после родов можно снова делать "это"?"
Как правило, когда заканчиваются послеродовые выделения, можно считать, что внутренние половые органы полностью восстановились. У кого-то это займет 2 недели, у кого-то 4 недели. В случае травматизации родовых путей появляются дополнительные ограничения. Но окончательный ответ должен все-таки дать Ваш акушер-гинеколог на плановом осмотре после родов. Подробно об этом можно прочитать тут.
3. "Можно ли забеременеть, если делать "это" первый раз в жизни?"
Еще как можно. Даже наоборот, это создает все благоприятные условия для зачатия: женский организм чист, никаких посторонних инфекций. Так что, если в планах у Вас нет пока малыша, предохраняйтесь с первого момента.
4. "Сколько раз в день можно делать "это"?"
Дело абсолютно индивидуальное. Кому-то 1 раза в неделю бывает слишком много, а кто-то мыслит об "этом" каждый час. Люди разные. Как в одном фильме приводили статистику: мужчины думают об "этом" 238 раз за день, т.е. в среднем, каждые 4 минуты. Думаю, у женщин цифра будет не столь вызывающая, но, наверняка, встречаются и такие кадры. Но все же впадать в крайности не стоит, нимфомания до хорошего не доведет.
5." Нормально ли, если во время "этого" бывает дискомфорт или боль?"
Нет. "Это" -процесс физиологический, если, конечно мы не говорим о некоторых меньшинствах. Поэтому все должно проходить без болезненных ощущений. При любых изменениях в данной сфере лучше проконсультироваться с врачом. Такие сигналы могут служить признаками каких-либо гинекологических заболеваний. Так что не стоит стоически терпеть, стесняясь отказать партнеру. Нужно решать проблему.
Продолжение следует.
Не болейте)