Когда я не знала, что такое Гуакамоле, мне представлялось необычное блюдо что-то вроде Утка по-Пекински или Оливье по-Царски.
Оказывается это всего лишь овощной соус, можно мазать на тост, а можно лопать с чипсами за просмотром вечернего кино!
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт (лучше брать сорт Хасс - в коричневой кожуре)
перец - 1 щепотка
помидор - 1 шт (берите максимально спелый и мягкий)
чеснок - 1 зубчик
кориандр молотый - 1 щепотка
порошок кайенского перца - 1 щепотка
соль - 1/4 чайной ложки
лайм/лимон - 1/2 шт
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Разминаем вилкой Авокадо.
2. Помидор обдать кипятком, а после снять шкурку и также размять вилкой.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
4. Смешиваем все ингредиенты, в конце выжимаем половинку лайма и тщательно перемешиваем.
Вуаля! Вкусный нежный и питательный соус готов!
*Если любите/ не любите острый соус, то регулируйте количество перца.
Приятного аппетита!