Найти тему

Венский штрудель

Сегодня я готовлю штрудель по рецепту Марии. Ссылку на ее инстаграм канал прикреплю ниже.

Итак поехали, венский штрудель из простых ингредиентов. Никаких изысканных составляющих, все элементарное - вкусно)

Нужно:

Штрудель с малиной

Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Малина (у меня была замороженная) - 300 гр
Сахар - 150 гр
Крахмал - 1 ч ложка с горкой
Сахарная пудра
Сливочное масло

Заранее разогрей духовку до 180’

1.В отдельной емкости варим малину с сахаром, добавляем крахмал и увариваем пока сироп не начнёт густеть - снимаем с огня. Сливаем сироп - для начинки нам нужна только малина.
2.Раскатаем пласт слоеного теста и выложим начинку, разровняйем лопаточкой. Слегка присыпем сахаром
3.Штрудель свернем, так, чтобы он напоминал рулет- и хорошо защипнем все края. Основной шов должен быть сбоку.
4.Выложи штрудель на пекарскую бумагу, сверху немного сливочного масла и выпекаем при 180’ на расстоянии друг от друга в разогретой духовке около 25 минут
5.Посыпем сахарной пудрой, нарежем и подадим. Горячий хрустящий штрудель хорошо сочетается с шариком мороженного

Очень вкусно. Приятного аппетита.

А вот и видео рецепт Марии

https://www.instagram.com/p/B_P7ORgjnWn/

Еда
6,93 млн интересуются