Сегодня я готовлю штрудель по рецепту Марии. Ссылку на ее инстаграм канал прикреплю ниже.
Итак поехали, венский штрудель из простых ингредиентов. Никаких изысканных составляющих, все элементарное - вкусно)
⠀
Нужно:
⠀
Штрудель с малиной
⠀
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Малина (у меня была замороженная) - 300 гр
Сахар - 150 гр
Крахмал - 1 ч ложка с горкой
Сахарная пудра
Сливочное масло
⠀
Заранее разогрей духовку до 180’
⠀
1.В отдельной емкости варим малину с сахаром, добавляем крахмал и увариваем пока сироп не начнёт густеть - снимаем с огня. Сливаем сироп - для начинки нам нужна только малина.
2.Раскатаем пласт слоеного теста и выложим начинку, разровняйем лопаточкой. Слегка присыпем сахаром
3.Штрудель свернем, так, чтобы он напоминал рулет- и хорошо защипнем все края. Основной шов должен быть сбоку.
4.Выложи штрудель на пекарскую бумагу, сверху немного сливочного масла и выпекаем при 180’ на расстоянии друг от друга в разогретой духовке около 25 минут
5.Посыпем сахарной пудрой, нарежем и подадим. Горячий хрустящий штрудель хорошо сочетается с шариком мороженного
⠀
Очень вкусно. Приятного аппетита.
А вот и видео рецепт Марии
https://www.instagram.com/p/B_P7ORgjnWn/