Всем привет, товарищи!
Сегодня я покажу как из мякоти апельсина приготовить очень вкусное варенье. А как получить из одного апельсина столько мякоти и 4 литра апельсинового сока - читать здесь.
Время начинать!
1. Первый шаг
К мякоти нужно добавить 200-250 грамм сахара и перемешать.
2. Второй шаг
На медленном огне доводим до кипения, не забывая помешивать до полного растворения сахара.
Примечание:
Если кипятить дольше, то получится карамельный оттенок, но менее выраженный вкус апельсина.
3. Третий шаг
Переносим варенье в банку и убираем в холодильник.
В итоге мы получаем 450 грамм вкуснейшего апельсинового варенья. Со вкусом варенья можно экспериментировать, добавляя к нему лимонную кислоту или корицу, например.