В этой статье я расскажу вам как заготавливать Иван-чай, когда и как его собирают. А также о его полезных свойствах. Для начала расскажу, что это. Иван-чай - это растение из семейства кипрейных. В высоту он от 50 до 200см. Цветёт с начала второй половины лета в течение 30—35 дней. Сейчас будет вставка из Википедии. «До начала XX века значительной популярностью в различных регионах России у самых широких слоёв общества пользовался горячий напиток из Иван-чая узколистного — копорский чай (копорка, иван-чай, русский чай). Название «копорского» получил по названию местности Копорье в Петербургской губернии, которая стала центром производства «копорского чая» и его торгового распространения по всей России и Европе. Его получали, заваривая листья растения после их ферментирования и сушки» Также Иван-чай отличный корм для скота. Ну думаю разобрались что такое Иван-чай. Теперь перейдем к его заготовке. Заготавливают его как правило в начале июля. Подальше от дорог и больших городов.