Найти в Дзене
Zirael

Сколько стоит мое горнолыжное оборудование?

2 года назад я открыла для себя горные лыжи. Никогда в жизни я бы не подумала что буду этим заниматься. Но мой парень с детства катается на горных лыжах и сноуборде и каждый год с семьей они ездят кататься. Так в это затянуло и меня.

В этой статье хочу рассказать вам, сколько же стоит мое горнолыжное оборудование, начиная от носков и заканчивая самими лыжами.

1. Горные лыжи. Сами лыжи мне подарили на день рождение. Но я знаю что стоят они в районе 12-15 тысяч рублей. Думаю это очень бюджетный вариант, если интересно где такие приобрести спрашивайте в комментариях.

2. Ботинки. Ботинки я купила себе достаточно необычные - с одним креплением. Они не так жестко фиксируют ногу, но зато одеваются легко и быстро. Я очень довольно своей покупкой. Они очень легкие и в них действительно комфортно, особенно сравнивая с другими горнолыжными ботинками. Кто знает тот поймет)) Ботинки стоили приблизительно 12 тысяч рублей.

Вот моя модель ботинок. Фото взято из Яндекс картинки.
Вот моя модель ботинок. Фото взято из Яндекс картинки.

3. Горнолыжные палки. Их мне подарили на новый год. Я бы и не знала сколько они стоят, если бы не сломала одну из них в последней поездке. Неудачное столкновение со сноубордистом. О стоимости той поездки можно прочитать здесь. Лыжные палки обошлись мне в 600р. Зато теперь у меня есть одна запасная)

С основным оборудованием мы закончили. Теперь перейдем к одежде.

Итого: 15000+12000+600 = 27 600р.

4. Куртка и брюки. В них нет ничего особенного, в куртке лишь присутствует специальный кармашек для ски-паса (специальная карточка, "проездной" на подъемник". Их я покупала в Фамилии и обошлись они мне примерно в 5 тысяч.

5. Шлем и горнолыжная маска. Маску я заказывала на алиэкспресс за 1 тысячу рублей. Шлем мне тоже подарили, он стоил в районе 2 тысяч.

6. Термобелье, флисовые кофты, пуховая желетка. У меня 2 пары термобелья, чтоб можно было менять, да и оно отличается друг от друга. Одно с шерстью на более холодную погоду, другое обычное. За две пары я заплатила порядка 3 тысяч рублей. Флисовые кофты одеваются сверху на термобелье, одну я нашла у себя в шкафу, даже и не знаю сколько она стоила, другую купила за 2 тысячи. И еще пуховая тонкая желетка на холодную погоду. Куплена в Фамилии за тысячу рублей.

7. Носки и перчатки. У меня 2 пары носков по той же причине (можно менять), в них содержится шерсть и они гораздо длиннее, чем обычные носки, чтоб нигде не давило ногу. 2 пары носков - 1,5 тысячи. Так же у меня есть тонкие перчатки и теплые варежки, в варежках иногда бывает жарко, поэтому я одеваю перчатки, но в варежках удобнее что-то делать в снегу и носить лыжи (края лыж довольно таки острые). Перчатки тоже в районе 1,5 тысяч.

8. Чехол для горных лыж. Мне тоже его подарили на новый год. Не знаю сколько он точно стоит, но подобные варианты я видела за 1,5-2 тысячи рублей.

Вроде как все) Итого за одежду: 5000+1000+2000+3000+2000+1000+1500+1500+1500 = 18 500р

Т.е. полная стоимость моего оборудования: 27 600 + 18 500 = 46 100р

В раз конечно покупать все достаточно накладно, да и лыжи с ботинками у меня далеко не по средней цене, а ниже. Но что-то можно брать у друзей или обходится без каких-либо вещей.

Мне многое подарили, это конечно же облегчило нагрузку на мой карман. Если решите заниматься горнолыжным спортом, в ближайший год вашим друзьям точно будет что подарить вам на праздник.

Всем спорт!

Подписывайтесь на мой Инстаграм https://www.instagram.com/daria_semenova/