Добрый день уважаемые друзья! Для приготовления вяленого куриного куриного мяса в домашних условиях в большинстве случаев используют чистое филе. Благо в наше время куриное филе можно с легкостью найти на прилавках магазина. Для приготовления вяленого продукта нам понадобятся простые
ингредиенты:
куриная грудка - 4 шт.,
соевый соус - 100 гр.,
черный молотый перец - 1 ч. л.,
красный острый перец - 2 ч. л.,
Способ приготовления:
- Куриное филе хорошо промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать куриное филе на стейки толщиной не более 1 см.
- В контейнере соединить все специи, добавить куриные стейки и хорошенько их перемешать.Поставить в холодильник на 12 часов мариноваться.
- К этому времени подготовим противень на него установим решетку и на нее выложим промаринованные куриные стеки. Отправляем на балкон или в хорошо проветриваемое помещение.
- Через 12-15 часов наши вяленые куриные стйки готовы к употреблению, выкладываем их на тарелочку и наслаждаемся неповторимым вкусом. Стоит попробовать.
Приятного аппетита!