Найти тему
Дашка Косметолог

Что делать, чтобы после самоизоляции не искать новое лицо

Все мы хотим выйти после самоизоляции к нашим друзьям и коллегам свежими и похорошевшими. Однако существует вероятность получить обратный эффект, если не принимать во внимание негативные факторы, которые влияют на нашу кожу и на организм в целом.

Что это за негативные моменты, которые подстерегают нас даже в уютной домашней обстановке? Да-да, сидение на диване и просмотр сериальчиков тоже могу повлиять на свежесть лица.

Ловите несколько до боли банальных, но НУЖНЫХ штук, чтобы выйти из дома прекрасными, словно цветущие яблони.

1. Его величество - режим.

Проводя длительное время в уютной домашней обстановке, которая расслабляет по определению, есть вероятность сбить режим сна и бодрствования и поставить свой организм в режим экстренной работы из-за недостаточного или избыточного количества сна. Это сказывается на тонусе кожи, цвете лица, общем состоянии, а также повышении уровня гормонов, отвечающих за стрессовые состояния.

  • Ставим себе утренний будильник. И старайтесь ложиться спать не позже полуночи. А лучше, конечно, раньше.
2. Повсеместное обезвоживание.

К сожалению, не все могут похвастаться идеальным климатом в месте своего проживания. Отопление, недостаточная влажность, отсутствие циркуляции свежего воздуха, потребление малого количества жидкости – всё это наши общие враги.

  • Что делаем? Пьем больше чистой воды, поддерживаем уровень гидратации в течение дня, например, с помощью термальной воды. Регулярно проветриваем помещение.
3. Послабления в уходе за кожей.

Как же порой лениво становится повторять одни и те же действия раз за разом. И невольно уже думается: «а зачем мне эти умывания и маски, я все равно сижу дома»

Это ловушка! Не поддавайтесь лени.

Ваша кожа, конечно, простит вам разовый пропуск вечернего ухода, но не простит, если вы «забьете».

  • Придерживаемся ежедневных правил ухода: очищение – тонизация с помощью тоника – сыворотка – крем по типу кожи. Не забываем про уход за кожей век, рук и тела. Можно делать лёгкий массаж лица.
4. Сидячий и лежачий образ жизни.
Я лично в таком положении могу провести весь день! Но так делать не надо. Это плохо.
Я лично в таком положении могу провести весь день! Но так делать не надо. Это плохо.

Недостаток двигательной активности непосредственно влияет на самочувствие, внешний вид и боевой настрой. Поход на кухню за чашкой кофе не считается физической активностью.

  • Возьмите за правило: ежедневно 10-20 минут (ЭТО МИНИМУМ) посвящать зарядке. С ее помощью можно размять мышцы и суставы, разогнать кровообращение, обеспечив циркуляцию кислорода по всем участкам нашего организма. И для самочувствия полезно, и для внешнего вида :)
5. Беспокойные руки.

Совет о том, что не стоит трогать лицо руками без особой надобности, актуален не только во время эпидемии – это в целом полезный и работающий совет. На наших руках обитает количество не полезных бактерий, которые провоцируют всякие неприятные воспаления.

  • Следим за руками. Мыть руки лучше тщательнее, а лицо и слизистые оболочки лучше не трогать.

Вроде все не очень сложно. Можно завести себе какой-нибудь трекер привычек из этих пяти пунктов и повесить его на видное место. В нем ставить галочки напротив сделанного. Это, кстати, рабочая штука не только для ухода за собой, но и для всяких бытовых или рабочих дел. Я люблю цветные, яркие трекеры привычек, где нужно закрашивать круги или звездочки. Вот такие:

Просто взяла из интернета, их там сейчас куча, в эпоху продуктивности-то.
Просто взяла из интернета, их там сейчас куча, в эпоху продуктивности-то.

Надеюсь, что была полезна :)

Да прибудет с нами красота.