Несколько теплых дней, ночи без заморозков, грозовые ливни - и природа начала радовать жителей центральной России своими дарами.
На днях, катаясь по заброшенному карьеру встретил грибницу строчков. Через несколько дней уже целенаправленно пошел в лес, и нашел уже довольно большую грибницу, где набрал несколько кг.
Находилась грибница в березовой роще, в том месте, где гроза повалила несколько деревьев. Вокруг поваленных стволов и веток под прошлогодней листвой и травой и росли эти необычные грибы.
Хоть гриб и имеет такую причудливую форму, но он все же условно съедобен. Многие по праву считают его самым вкусным грибом, так как он имеет очень сильный вкус и аромат.
Важно! Условно съедобным он считается потому что не пригоден для употребления в сыром виде. Перед употреблением строчкам требуется довольно долгая термическая обработка: необходимо прокипятить два раза по 20 мин, после каждого кипячения сменить воду а сами грибы промыть в холодной проточной воде. Далее необходимо не менее получаса прожарить на медленном огне. Во время приготовления гриб теряет большую часть влаги, поэтому даже если сковорода будет с верхом набита сырыми грибами, то в итоге приготовиться одна порция.
Если Вы не уверены в том, какой именно перед Вами гриб, то его не стоит употреблять грибы в пищу!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Читайте так же:
Возможно ли полностью обеспечить семью едой только за счет личного хозяйства. Практические расчеты