Найти тему
CatRecipes Book

Пирожки очень мягкие, как пух, в духовке!

https://youtu.be/Fnlc5rMep7w
https://youtu.be/Fnlc5rMep7w

Тесто:

дрожжи сухие – 8 г.,

сахар – 2 ч.л.,

соль – 1 ч.л.,

желток – 2 шт.,

молоко – 300 мл.,

сливочное масло – 50 г.,

мука – 500 г.

Начинка:

Любая, у нас абрикос.

В дрожжи добавляем 1 чайную ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В миску высыпаем соль, оставшийся сахар, добавляем желтки, перемешиваем, добавляем сливочное масло и оставшееся молоко.

Добавляем опару к жидким ингредиентам и постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто и миску смазываем растительным маслом, отправляем в теплое место на 40 минут.

Тесто достаем из миски и хорошо обминаем. Делим на кусочки одинакового размера, весом примерно 50 гр.

Получившиеся шарики накрываем и оставляем на 5 минут.

Каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.

На застеленный пергаментом противень выкладываем пирожки, накрываем и оставляем на 10 минут для подъема.

Смазываем подошедшие пирожки смесью молока с желтком и выпекаем при 190 градусах 15-20 минут. Вот такие мягкие пирожки у нас получились.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются