Тесто:
дрожжи сухие – 8 г.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
желток – 2 шт.,
молоко – 300 мл.,
сливочное масло – 50 г.,
мука – 500 г.
Начинка:
Любая, у нас абрикос.
В дрожжи добавляем 1 чайную ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В миску высыпаем соль, оставшийся сахар, добавляем желтки, перемешиваем, добавляем сливочное масло и оставшееся молоко.
Добавляем опару к жидким ингредиентам и постепенно добавляем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто и миску смазываем растительным маслом, отправляем в теплое место на 40 минут.
Тесто достаем из миски и хорошо обминаем. Делим на кусочки одинакового размера, весом примерно 50 гр.
Получившиеся шарики накрываем и оставляем на 5 минут.
Каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.
На застеленный пергаментом противень выкладываем пирожки, накрываем и оставляем на 10 минут для подъема.
Смазываем подошедшие пирожки смесью молока с желтком и выпекаем при 190 градусах 15-20 минут. Вот такие мягкие пирожки у нас получились.
Приятного аппетита!