Ингредиенты:
- 3/4 стакана молока;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванилина;
- щепотка соли;
- шоколадная паста;
- мёд и банан (по желанию).
Способ приготовления:
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее шоколадную пасту.
- Должен получиться диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см.
- Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания шоколадной пасты.
- Далее взбейте миксером яйца, добавьте сахар и ванилин, снова взбейте.
- Просейте муку через сито и засыпайте её по 2 ст.л. в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.
- Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.
- Добавьте еще 1 ст.л. муки, если тесто получилось жидким.
- Нагрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.
- Достаньте из морозильника диск шоколадной пасты и утопите его в тесте.
- Налейте сверху еще 1 ст.л. теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.
- Выпекайте панкейки с двух сторон до золотистой корочки.
- Когда панкейки приготовились, полейте их мёдом и украсьте любым фруктом на Ваш вкус.