Ингредиенты:
✔️125 г сладкой моркови,
✔️2 больших куриных яйца,
✔️150 г сахарного песка,
✔️130 г просеянной пшеничной муки высшего сорта,
✔️щепотка поваренной соли,
✔️10 г разрыхлителя,
✔️90 мл растительного масла.
🥚В емкость вбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до получения легкой однородной массы
🥕Очистите морковь и натрите на терке. Приобщите к массе, подлейте подсолнечное масло, взболтайте миксером
🥣Просейте пшеничную муку, подбросьте разрыхлитель и перемешайте компоненты. Присоедините сухую смесь к яркой массе, слегка смешайте ложкой и снова взбейте миксером на небольшой скорости
✔️Тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию густой сметаны
🌻Смажьте жаропрочную емкость маслом и переложите тестовую массу. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку
🔥Выпекайте 40-50 минут, выключите печку и достаньте кекс через 15 мин.