Берём мякоть говядины, свинины или баранины, очистите её от плёнок и сухожилий и пропустите 2 раза через мясорубку. В полученный фарш добавьте размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб, посолите. Перемешав ещё раз пропустите через мясорубку. Можно добавить немного репчатого лука и щепотку молотого перца. Разделите мясную массу на фрикадельки (шарики) размером немного меньше грецкого ореха. В подсоленную по вкусу кипящую водуу, взятую из расчета по 0,4 литра на каждую тарелку супа, закиньте фрикадельки, потом мелко нарезанные и слегка поджаренные в масле морковь и лук. Засыпьте в кипящий суп вермишель или манную крупу, овсяные хлопья, рис или картофель нарезанный кубиками. Варите 15-20 минут.
На 3-4 порции супа: Мясо - 200 гр.; Хлеба - 30-40 гр.; 2 луковицы; 1 морковь. Крупа на выбор по вкусу. Приятного аппетита!