Всем доброго времени суток. Сегодня на официальном сайте министерства Просвещения попалась на глаза интересная статья о том, что более 220 тысяч учеников и учителей получили адресную помощь в виде компьютерной техники, как я поняла оплаты средств связи поставщикам интернет услуг, для работы и учебы из-за перевода образовательного процесса на дистанционный формат из-за сложившейся эпидемиологической обстановки.
Помощь как правило адресована многодетным и малоимущим семьям и наверняка семьям, имеющим детей - инвалидов. Почему наверняка, да потому что среди знакомых есть многодетные- малообеспеченные и просто малообеспеченные семьи, да и у меня статус малообеспеченной семьи, но никто из нас не получил такой поддержки.
Звоню знакомым по школам, узнать как этот вопрос решался у них. Оказывается классные руководители собирали сведения о обеспеченности техникой. После того как сведения были собраны , завучи пригласили классных руководителей и попросили "подредактировать" списки, так как бюджет ограничен. В результате, по рассказам учителей, списки практически "обнулились". Но самые "настойчивые" родители, которые узнали о такой поддержке со страниц интернета, все-таки "выбили" себе положенную помощь. Таких конечно, как говорят - "по пальцам пересчитать".
Звоню по сельским школам, ни одной технической единицы, не выдано...
Тут вспоминаю переписку в родительском чате посредством мессенджера ватсап, где классный руководитель опрашивала родителей на предмет обеспеченности техническими устройствами. Конечно и у нас есть единица техники, но ведь и обучающихся дистанционно аж трое человек! Да и мы, родители, очень часто прибегаем к услугам интернета, особенно в условиях самоизоляции. Классного руководителя младшей дочери сразу предупредила, что один компьютер на всю семью, и в приоритете старшие дети, на что моё сообщение было проигнорировано.
Вот и хотелось бы узнать в чем заключается та самая "адресная" помощь? Продуктовые наборы, с боем , но выбили, хотя сильно то хвастать не чем, так как продуктовый набор из расчета на 22 дня стоимостью 440 рублей, то есть 20 рублей в день - не Москва, но хоть это.
А как выбить компьютер, если вас в списках не подает классный руководитель? Почему нет связи школ с социальной защитой населения? Ведь чтобы встать на учет и получить какой-либо статус, действительно нужно быть нищими, так как там берут в доход все - и льготы и субсидии. Парадокс - но это совсем другая история!
Получается только самый настойчивый родитель не "нытьем, так катанием" получит обещанную помощь, а власти отчитаются о том, что всем нуждающимся оказана адресная помощь.
Дистанционное обучение еще не закончено, нервы у всех на пределе, ждем с нетерпением окончания этого никчемного учебного года. Внимательно прочитав статью на официальном сайте министерства Просвещения, увидела и перешла по ссылке, может еще повезёт?...
А есть ли среди читателей те, кто все-таки входит в число этих 220 тысяч человек? Делитесь в комментариях, как вам удалось получить эту помощью?