Показанный вчера на НТВ фильм “Крабь накрабленное”, в очередной раз заставил задуматься о границах дозволенного. Как говорится “кесарю - кесарево”.
То, что кому-то позволено больше, чем другим - это ни для кого не новость. Но то, как “кесари” пользуются этим - молча или демонстративно - это уже даже не вопрос морали, а проблема, которая может оказаться тем самым “тлеющим фительком” на пороховой бочке.
На самом деле, Ксения Анатольевна, в отличие от многих других деток высоко- и даже очень высокопоставленных родителей, фигура - эгоцентричная, ей постоянно нужно быть на виду, постоянно ощущая чувство собственного превосходства, оказавшееся в ней при рождении вместе с золотой ложкой во рту.
И, как все мы понимаем, к началу нулевых, как раз с окончанием пубертатного периода, она осознала, что даже после утраты отца и защитника, она не осталась без крепкого тыла. Вспомним передачу “Розыгрыш” , которую достаточно долго и весело вел на телевидении Валдис Пельш.
Ксению Анатольевну подловили на том, что она с подругой - якобы случайно - в ресторане познакомилась с африканским принцем. Создатели программы хорошо понимали, что на меньшее “жертву” не раскрутить. По ходу розыгрыша “принц” попытался увезти Ксению Анатольевну в рабство (или в гарем?) на своем личном самолете.
Чувство собственного превосходства даже в этой ситуации возобладало над чувством самосохранения. Ее крики: “Вы знаете кто я такая?”, “Вы знаете КОМУ я сейчас позвоню?” - не остались незамеченными большинством зрителей.
К тому времени только глухой и слепой не мог бы догадаться - КОМУ могла позвонить Ксения Анатольевна. Тень этого таинственного КОГО-ТО, похоже постоянно присутствовала в ее жизни, даже когда она увлекалась политикой, выходя на Болотную площадь вместе с Навальным - место совсем не подходящее для прогулок девушкам из “кесаревых” семей. И тогда, когда из ее постели извлекли опального оппозиционера Илью Яшина, а наличные активы Ксении Анатольевны в воспитательных целях следователи долго продержали под арестом, как приобщенные к уголовному делу. И даже тогда, когда хороший мальчик из хорошей семьи Максим Виторган появился на горизонте в виде рыцаря, который должен был своей незапятнанной репутацией заставить стереть в памяти общественности все наделанные Ксенией Анатольевной глупости.
Мы все всегда чувствовали, что с Ксенией Анатольевной ничего страшного не случится: деньги вернутся, уголовку не возбудят, репутация восстановится.
Так оно и было: карьера складывалась успешно. Ей даже позволили "поиграться" в президентские выборы. Правда от глупостей, на которые сподвиг ее новый супруг в лице экстравагантного режиссера Богомолова, вовремя предостеречь ее не смогли. Тут уже против гормонов что называется - “ не попрешь.”
Но даже после этих масштабов откровенности и эпатажа с Ксенией Анатольевной опять все хорошо. Она, по-прежнему, - уважаемая в своих кругах бизнес-вумен. Настолько уважаемая, что в свои криминальные схемы ее не побоялся "подтянуть" сахалинский крабовый король Олег Кан.
И вот именно в этом месте появилась интрига. Если до этого момента мы все понимали, что Ксении Анатольевне МОЖНО ВСЕ - хоть на Болотную ходить, хоть полуголой стриптиз на собственной свадьбе танцевать, то с обнародованием крабовой истории - истории варварского истребления природных запасов, нелегальной торговли морепродуктами, сумасшедших денег и откровенной смычкой с криминалом, вовлечением матери-сенатора в преступные схемы - появляется интрига. А СКОЛЬКО ВООБЩЕ и ЧЕГО позволено Ксении Анатольевне?
Крабовая история - это как лакмусовая бумажка. Может среагировать, а может и нет. И тогда снова вернутся потерянные деньги, от связей с криминалом отмоют, репутацию восстановят, и , глядишь, еще во что-нибудь дадут поиграть.
Прошу извинить меня, но комментарии к этой статье по этическим соображениям я отключаю, чтобы не провоцировать поток оскорблений и непристойностей.
А все, кому понравилась статья прошу ставить лайки и приглашаю подписываться на мой канал!