Необычное сочетание в привычном десерте не оставит вас равнодушными. Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- Пачка замороженного бездрожжевого теста
- Два яблока
- Пачка творожного сыра
- Сахар и корица — по вкусу
- Один желток
- 1 ст. л. муки
Приготовление:
1. Разморозьте тесто по инструкции на упаковке.
2. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
3. Смешайте яблоки с сыром, корицей и сахаром. Для выпечки я беру тросниковый, но подойдёт и обычный.
4. Размороженное тесто немного раскатайте и разделите на 4 части. На каждом кусочке сделайте по 3 надреза на одной половине.
5. Выложите начинку на часть теста без разрезов, защипите края. Я прижимаю их вилкой, чтобы точно не расползлись.
6. Выложите слойки на присыпанный мукой противень, сверху смажьте желтком для красивой корочки.
7. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Во время выпекания будет невозможно прекрасный аромат, так что ожидание будет непростым :)
Как вам сочетание сыра и яблок?Делитесь в комментариях.