ЗВЕЗДЫ, КОТОРЫЕ УМЕЮТ И ЛЮБЯТ ГОТОВИТЬ
НЕ ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ОТКРЫВАЮТ РЕСТОРАНЫ, НО МНОГИЕ ИЗ НИХ МОГУТ ПОХВАСТАТЬСЯ УМЕНИЕМ ВКУСНО ГОТОВИТЬ. WOMANHIT ПРОВЕЛ РЕВИЗИЮ СРЕДИ ЗВЕЗДНЫХ ПОВАРИХ.
Не все знаменитости открывают рестораны, но многие из них могут похвастаться умением вкусно готовить. WomanHit провел ревизию среди звездных поварих.
Лера Кудрявцева
Своими кулинарными талантами телеведущая начала хвастаться после своего замужества, которое случилось в июне 2013 года. С того самого момента Лера начала регулярно и с удовольствием рассказывать, какими блюдами она радует любимого супруга, хоккеиста Игоря Макарова.
Нужно признать, что Лера кормит своего любимого не только полезными блюдами. Артистка с удовольствием печет торты и блины, жарит беляши и сырники, делает салаты, в том числе и оливье, варит борщи и запекает куриные ножки в майонезе. При этом про свое увлечение кулинарией Кудрявцева шутит в Instagram: «В глазах соседей я похожа на маленькое кентервильское привидение».
Ольга Бузова
Ольга готовит исключительно по ночам, называя себя в шутку отчаянной домохозяйкой. Правда, еще год назад она честно признавалась, что готовить практически не умеет. Но ради обожаемого мужа — футболиста Дмитрия Тарасова — Бузова научилась. За помощью она обратилась к популярному интернет-сервису, который ежедневно привозил телеведущей подробные рецепты и наборы продуктов к ним. Сейчас Бузова уже опытный кашевар и многие блюда готовит самостоятельно.
Певица любит баловать мужа Владимира Преснякова домашней едой. При этом Подольская часто вспоминает рецепты из детства, любимые кушанья, которые готовила мама. А поскольку в их семье росло четверо детей — Наташа, ее близнец Юлиана, старшая сестра Таня и младший братик Андрей, — то мама пользовалась простыми и быстрыми рецептами. «Блюдо детства — ленивые вареники! — с удовольствием вспоминает Наташа. — Тесто, как на сырники, раскатать в колбаски и нарезать. Потом в кипящую воду забросить и, как только они поднимутся, сразу выключать, иначе можно переварить. Выложить в супную тарелку с маслом сливочным и сахаром. Приятного аппетита». По признанию певицы, она часто советуется по поводу готовки со своей сестрой Юлианой. А та, в свою очередь, любит собирать рецепты из разных стран. И если ей понравилось какое-нибудь блюдо, то она не постесняется и узнает, как его приготовить. Так Подольская научилась в Великий пост готовить вкусную кашу. «Удивительный рецепт постной каши!!! — написала певица. — Не могу не поделиться. Моя сестра Юлиана попробовала это во Флоренции… Варите перловку, солите по вкусу, в готовую добавляете помидоры черри, нарезанный базилик свежий и оливковое масло. Эффект превзойдет ваши ожидания от простой перловки! По крайней мере у меня так».
Светская львица, дизайнер, мама трех сыновей и жена известного футболиста Павла Погребняка следит за тем, чтобы ее любимые мужчины питались правильно и вкусно. Мария готовит каждый день. А еще вместе с детьми посещает кулинарные мастер-классы и печет кексы и торты для школы, в которой учатся ее мальчики. Сама Мария после шести вечера старается не есть, а вот мужу и детям подает ужин из нескольких блюд, в который входит обязательный овощной салат, рыба, мясо или морепродукты. По словам Погребняк, она пользуется рецептами «на скорую руку». К примеру, в ее семье обожают запеченный лосось: «Филе лосося выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, залить сливками, полить соком лимона, посыпать зеленью, через несколько минут рыба готова».
Анита Цой
Певица готовит легко и с любовью. Обожает делать всякие заготовки, соленья и знаменитые азиатские закуски. По признанию Аниты, она обожает острую пекинскую капусту, которую готовит постоянно: «Пекинская капуста — 2 шт., соль, красный стручковый острый перец — 300 г, чеснок — 300 г, красный болгарский перец — 200 г (чтоб не остро). Разрезать капусту напополам, выложить в таз и залить соленой водой комнатной температуры. Соль по вкусу. Сверху положить на капусту гнет. Накрыть таз и оставить капусту просаливаться на три дня в комнатной температуре. Провернуть на мясорубке красный перец и чеснок. Полученную острую массу посолить. Через 3 дня достать капусту из рассола и проложить/натереть каждый лист остро-соленой смесью красного перца и чеснока. Залить капусту старым рассолом и поставить ее под гнет еще на 2 дня. Через 2 дня ваше корейское блюдо кимчи готово!»
Анфиса Чехова
Телеведущей повезло: ее супруг, актер Гурам Баблишвили, как истинный грузин прекрасно готовит и частенько балует свою любимую национальными блюдами. Но и сама Анфиса старается от мужа не отставать. Хотя, по ее признанию, до встречи с Гурамом практически не умела готовить. Однако именно едой телеведущая сумела покорить его сердце. В первые дни знакомства Чехова пригласила Баблишвили к себе домой и накормила щами. Мужчина был приятно удивлен кулинарными умениями девушки. А в свой последний приезд в Грузию Анфиса научилась готовить борщ и посетила вместе с подругой Леной кулинарные курсы: «Решили научиться готовить хачапури по-аджарски, лобио в горшочке, хачапури на вертеле (для загородных пикников) и хлеб шоте пури (я как жена грузина просто обязана это уметь)».