Если Вы еще не пробовали это печенье, то не представляете насколько оно вкусное.
⠀
Обожаю домашнюю выпечку, а печеньки готова кушать всегда. Готовятся очень быстро. Сахар можно взять обычный, но я приготовила с коричневым, с ним вкуснее. Важный момент – все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
⠀
Ингредиенты:
Сливочное масло – 115 гр.;
Сливочный сыр – 115 гр.;
Коричневый сахар – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Желток – 1 шт.;
Мука – 360 гр.;
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
Сода – ¾ ч.л.;
Соль – щепотка;
Шоколад – 300 гр.;
Ваниль – по вкусу.
⠀
Приготовление:
1) Соединяем масло, сыр, сахар и ваниль и взбиваем на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
2) Добавляем яйцо и желток, мешаем до объединения.
3) Соединяем муку, крахмал, соду и соль. И добавляем к смеси, как все компоненты объединились вводим измельчённый шоколад.
4) Тесто выкладываем на плёнку и формируем колбаску. Убираем минимум на 4 часа в холодильник, можно на ночь.
5) Разогреваем духовку до 180 градусов, нарезаем печенье. Выпекаем 9-13 минут. Печенье должно остаться светлым, верхушка может казаться не пропечённой. Остужаем 10 минут на противне, потом на решётку до полного остывания.
⠀
Срок годности теста в холодильнике до 7 дней, в морозилке до 4 месяцев. Срок годности готового печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 недель.
⠀
Какое Ваше любимое печенье? Или какое ещё приготовить печенье?