Найти в Дзене
Mekriz обо всём

Лучшая уличная еда из 28 стран Европы

Опытные путешественники знают, что самый быстрый и недорогой способ перекусить за границей — это уличная еда. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания. Чевапчичи, Хорватия Это блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. Карривурст, Германия Карривурст — самый популярный в Германии фастфуд: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри. Знаменитое мороженое, Италия Итальянское мороженое давно стало легендой, и каждый уважающий себя путешественник отказаться от этого десерта не вправе. Селедка, Нидерланды В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская селедка тает во рту, как нежное мороженое. Жареный картофель, Бельгия Хотя бельгийские вафли все еще остаются на первом месте среди уличной еды в этой ст
Оглавление

Опытные путешественники знают, что самый быстрый и недорогой способ перекусить за границей — это уличная еда. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания.

Чевапчичи, Хорватия

Это блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.

Карривурст, Германия

-2

Карривурст — самый популярный в Германии фастфуд: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.

Знаменитое мороженое, Италия

-3

Итальянское мороженое давно стало легендой, и каждый уважающий себя путешественник отказаться от этого десерта не вправе.

Селедка, Нидерланды

-4

В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская селедка тает во рту, как нежное мороженое.

Жареный картофель, Бельгия

-5

Хотя бельгийские вафли все еще остаются на первом месте среди уличной еды в этой стране, мы предлагаем вам другой вариант — жареная картошка с соусом.

Блины-галеты, Франция

-6

Блины-галеты из гречневой муки во Франции особенно любят подавать с ветчиной и яйцом.

Имкварет, Мальта

-7

Это сладкие хрустящие пирожки, обжаренные во фритюре.

Босна, Австрия

-8

Так называется австрийское блюдо, состоящее из немецких сосисок, лука, карри, горчицы или кетчупа.

Сувлаки, Кипр

-9

Небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину, реже баранину и куриное мясо или рыбу.

Смаженый сыр, Чехия

-10

Это невероятно нежный жареный сыр с корочкой.

Баница, Болгария

-11

Баница — творожное, овощное, фруктовое или мясное блюдо из слоеного теста.

Хот-дог, Дания

-12

Очень вкусный хот-дог, который можно купить по всей Дании.

Салака, Эстония

-13

Салака — любимая рыба всех эстонцев. Она обычно подается со ржаным хлебом, приправами и солеными огурцами.

Паштел де ната, Португалия

-14

Паштел де ната — пирожное с заварным сливочным кремом.

Карельские пирожки, Финляндия

-15

Традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или картофельным пюре.

Гирос, Греция

-16

Традиционная греческая закуска, сходная с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри.

Лангош, Венгрия

-17

Блюдо представляет собой лепешку из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе.

Мидии, Ирландия

-18

Мидийные фермы были изобретены в 1234 году именно в Ирландии. Поэтому в этой стране мидии являются частью культуры.

Кибинай, Литва

-19

Кибинай — знаменитые караимские пирожки с рубленым мясом или фаршем.

Картофельные лепешки, Люксембург

-20

Знаменитые картофельные лепешки с луком, поджаренные до хрустящей корочки.

Ковриги, Румыния

-21

Караваи хлеба, обсыпанные сахарным песком и маком.

Бурекас, Словения

-22

Они похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи.

Корниш пасти, Великобритания

-23

Корниш пасти — национальные английские пирожки, фаршированные говядиной, картофелем и луком.

Трдельник, Словакия

-24

Это булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара.

Бокадильос де тортилья, Испания

-25

«Бокадильос» переводится как «бутерброд». Они бывают со всевозможными начинками: ветчиной, сыром, картофелем, тунцом, яйцом и т. д.

Бутерброды с сельдью, Швеция

-26

Бутерброды с жареной сельдью, луком и соусом.