Найти тему
Демоны Кулинарии

Главная проблема человечества

Какова проблема людей в современном мире?

Приветствую, Грешники, и сегодня я бы хотел обсудить с вами главную проблему человечества, на мой взгляд.

Как демон кулинарии, могу заявить, что главная проблема - это то, что на прилавках магазинов нет нормального СЫРА!!!

А если и есть, то в каких-нибудь супермаркетах, а в маленьких городах его вообще не найти. А в не маленьких городах хороший сыр стоит как золото!

" Согласно распространённой легенде, первый домашний сыр изобрели африканские бедуины. "

Вы что, хуже бедуинов и не можете сделать нормальный сыр?!

Ладно, я могу смириться с Пармезаном.

-2

"Пармезан (Parmigiano reggiano) производится лишь в пяти провинциях Италии: Парме, Болоньи, Модене, Реджо Эмилии и Мантуе. Процесс производства сыра занимает около 3 лет." Процесс и правда долгий, но мать его, Чеддер!

-3

Чеддер производят практически все известные марки сыров. Он имеет сычужное происхождение. Это значит, что в процессе производства в молочную массу добавляется особый фермент. Технология производства основана на тепловой обработке творога при температуре 38 градусов, за счёт чего увеличивается уровень молочный закиси. Эта процедура называется «чеддеризацией». Затем сырная масса отправляется созревание. В зависимости от продолжительности созревания различают следующие виды Чеддера:

  • Молодой – срок созревания не более 3 месяцев;
  • средней зрелости – срок выдержки от 5 до 6 месяцев;
  • зрелый – срок созревания около 9 месяцев;
  • очень зрелый – срок выдержки около 15 месяцев;
  • винтажный – срок созревания не менее 18 месяцев.

Процесс приготовления Моцареллы ещё проще, но стоит она не меньше.

-4

По желанию её можно приготовить даже дома.

Для этого вам понадобится 4 литра жирного деревенского молока, 1,5 ч. л. лимонной кислоты, 170 мл воды и ¼ ч. л. сычужного фермента (пепсина), который продается в аптеках или интернет-магазинах для сыроделов.

Разведите лимонную кислоту в 120 мл холодной очищенной воды (без хлора), а в оставшихся 50 мл воды температуры около 34°С хорошо растворите фермент. Влейте в кастрюлю молоко, нагрейте его до 12–15°С, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, продолжая помешивать, нагревайте до 32°С. Далее влейте сычужный фермент и мешайте массу в течение 30 секунд, продолжая ее нагревать. Выключите огонь, закройте емкость крышкой и оставьте ее на 5–10 минут. Существуют разные рецепты домашней моцареллы, но основа у всех рецептов одна.

И всё! Так почему же это так дорого?

Частные сыроварни теснят фабричный сыр

Ещё несколько веков назад сыр в основном производили небольшие частные сыроварни. Сегодня эта тенденция возвращается: всё больше людей предпочитают покупать свежий сыр в небольших лавках, считая, что он более натуральный по сравнению с продукцией крупных компаний. Понемногу возрождается и домашнее производство сыра. В последние годы приобретает популярность бытовые мини-сыроварни, при помощи которых приготовить небольшую головку сыра сможет даже начинающий пользователь.

Надеюсь эта тенденция будет развиваться ещё сильнее, потому что есть фабричный (хоть и более дешевый) сыр невозможно! Он как будто сделан из пластика.

Если сыр тает у вас на руках и легко мнется (не считая плавленного) - не покупайте! А многие производители вообще не проверяют качество своего продукта.

-5

Берите качественный сыр, лучше мало, но качественно, чем много и не вкусно!