Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Макароны "3 сыра"

Добрый день! Сегодня мы готовим макароны "три сыра" под густым томатным соусом. Это очень простой рецепт, который не требует много времени и предварительного отваривания макарон.

Ингредиенты:

  • Макароны Каннелони - 9-10 трубочек
  • Сыр Пармезан - 100 грамм
  • Сыр Рекотта - 250 грамм
  • Сыр Моцарелла - 125 грамм
  • Замороженный резаный шпинат - 120 грамм
  • Сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки - 15 грамм
  • Зелень укропа - 15 грамм
  • Консервированные протертые помидоры - 400 грамм
  • Вода - 50 мл.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок - 1/2 лимона
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Перец - по вкусу

********************************

Итак, нарезаем сыр "Пармезан" небольшими кусочками и измельчаем блендером до состояния мелкой крошки. Вот такой сыр должен получиться.

-2

Раздавливаем и нарезаем зубчик чеснока, добавляем его в блендер. Туда же отправляем рубленую зелень укропа и петрушки, отжатый шпинат, сыр "Рикотта" и всё измельчаем. Солим, добавляем перец, всыпаем сухари еще раз пропускаем в блендере. Получается густая однородная масса.

-3

Готовим соус. Берем 400 миллилитров протертых помидоров, к ним добавляем немного воды. А чтобы соус стал ароматнее - натираем цедру ошпаренного лимона и сок из 1 его половинки. Следим, чтобы косточки не попали в соус. Добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем, пробуем, если нужно балансируем по вкусу.

-4

Выкладываем начинку в кондитерский мешок, отрезаем кончик чуть меньше диаметра трубочки и наполняем каннелони. Таким образом, это делать очень удобно и просто.

-5

Получилось 9 трубочек. Еще осталось немного начинки и ее добавляем в форму, чтобы она в дальнейшем смешалась с соусом.

-6

Заливаем макароны, перчим и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

-7

Макароны стали очень мягкими, a соус густым. Сверху украшаем нарезанной "Моцареллой" и еще на 5 минут отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы сыр расплавился.

-8

Для украшения и аромата беру немножко зелени базилика. Выкладываю порцию макарон. Сыр аппетитно тянется и видно, что трубочки очень нежные перекладываю на тарелку. Надеюсь этот простой и вкусный рецепт макарон вам понравился и вы их приготовите.

-9

Всем приятного аппетита. Также рекомендую посмотреть, как приготовить мясную поджарку к ужину - ресторанный рецепт 1968 года.

Еда
6,93 млн интересуются