Добрый день! Сегодня мы готовим макароны "три сыра" под густым томатным соусом. Это очень простой рецепт, который не требует много времени и предварительного отваривания макарон.
Ингредиенты:
- Макароны Каннелони - 9-10 трубочек
- Сыр Пармезан - 100 грамм
- Сыр Рекотта - 250 грамм
- Сыр Моцарелла - 125 грамм
- Замороженный резаный шпинат - 120 грамм
- Сухари панировочные - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки - 15 грамм
- Зелень укропа - 15 грамм
- Консервированные протертые помидоры - 400 грамм
- Вода - 50 мл.
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Перец - по вкусу
********************************
Итак, нарезаем сыр "Пармезан" небольшими кусочками и измельчаем блендером до состояния мелкой крошки. Вот такой сыр должен получиться.
Раздавливаем и нарезаем зубчик чеснока, добавляем его в блендер. Туда же отправляем рубленую зелень укропа и петрушки, отжатый шпинат, сыр "Рикотта" и всё измельчаем. Солим, добавляем перец, всыпаем сухари еще раз пропускаем в блендере. Получается густая однородная масса.
Готовим соус. Берем 400 миллилитров протертых помидоров, к ним добавляем немного воды. А чтобы соус стал ароматнее - натираем цедру ошпаренного лимона и сок из 1 его половинки. Следим, чтобы косточки не попали в соус. Добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем, пробуем, если нужно балансируем по вкусу.
Выкладываем начинку в кондитерский мешок, отрезаем кончик чуть меньше диаметра трубочки и наполняем каннелони. Таким образом, это делать очень удобно и просто.
Получилось 9 трубочек. Еще осталось немного начинки и ее добавляем в форму, чтобы она в дальнейшем смешалась с соусом.
Заливаем макароны, перчим и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Макароны стали очень мягкими, a соус густым. Сверху украшаем нарезанной "Моцареллой" и еще на 5 минут отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы сыр расплавился.
Для украшения и аромата беру немножко зелени базилика. Выкладываю порцию макарон. Сыр аппетитно тянется и видно, что трубочки очень нежные перекладываю на тарелку. Надеюсь этот простой и вкусный рецепт макарон вам понравился и вы их приготовите.
Всем приятного аппетита. Также рекомендую посмотреть, как приготовить мясную поджарку к ужину - ресторанный рецепт 1968 года.