Инвентарь:
• Сотейник/маленькая кастрюля
• Венчик
• Кухонные весы
• Пергамент/Тефлоновый коврик
• Скалка
• Нож
• Чаша/Миска для взбивания
• Миксер
• *Силиконовая лопатка
• *Насадка 1М
• Кондитерский мешок
Ингредиенты (на 1 цифру в высоту 23-25 см.) :
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 80гр.
• Мука – 190-200 гр.
• Мед – 40 гр.
• Щепотка соли
• Сл.масло – 50 гр.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Сливочный/творожный сыр – 200 гр.
• Сливки – 150 гр.
• Пудра – 70 гр.
Такая звездочка в тексте (*) означает, что инвентарь/продукт
под ней не обязателен для того чтобы рецепт получился, но как правило с ним готовить проще и легче.
Способ приготовления:
1. Предварительно взвешиваем все ингредиенты.
2. В сотейнике смешиваем сахар, мед, яйцо и щепотку соли.
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, после появления первых пузырьков снимаем с огня.
4. Сразу добавляем соду и активно перемешиваем венчиком. Масса
начнет пенится–это в действие вступает мед с содой.
5. Оставляем массу остужаться при комнатной температуре, или ставим в чашку большего объёма с холодной водой.
6. После того как масса стала комнатной температуры добавляем
половину муки и перемешиваем с помощью венчика.
7. Оставшуюся часть муки высыпаем на стол, и дальше будем вымешивать тесто руками. Много муки не добавляйте – тесто может быть немного липким, так и должно быть.
8. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше ночь. Тесто после
долгого охлаждения лучше выпекается и не теряет свою форму.
9. Раскатываем тесто на пергаменте или тефлоновом коврике высотой
примерно 7 мм. Используйте по минимуму муки. Вырезаем цифру
по трафарету. Накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не
пузырилась.
10. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 170’C на
буквально 5 минут до легкого румянца.
11. Каждую цифру нам нужно вырезать 2 раза.
12. После выпекания даем коржам полностью остыть. Аккуратно они
очень нежные.
13. Чтобы сделать крем-чиз смешиваем в чашке сливки, сыр и пудру
миксером до однородности.
14. Собираем торт: корж-крем-корж-крем.
15.Украшаем.
Подписывайся на канал, и уже завтра я выложу видео-урок по сборке Торта-Цифры.