Ингредиенты:
- 300 гр. длинной пасты (тальятелле, лингвини или фетучини)
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 гр. филе форели без кожи
- 125 мл белого сухого вина
- 250 мл 33% сливок
- 80 гр. салатных листьев (шпината, кресс-салата, рукколы или их смеси)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка нарубленной петрушки
Приготовление:
1) Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
2) Нарежьте форель кубиками, посолите, поперчите ее и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Переложите рыбу на тарелку.
3) В той же сковородке на оливковом масле обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1-2 минут, влейте вино и готовьте еще 5-7 минут, пока оно не выпарится.
4) Добавьте сливки, салатные листья, соль, лимонный сок, хорошо перемешайте, добавьте отваренную пасту, снова хорошо перемешайте.
5) Разложите пасту по тарелкам, выложите сверху обжаренную форель и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита.