Чеснок 4 зубчика Эта курица просто супер. Что-то в таком духе меня учил готовить Айзек Корреа. Этот метод прекрасно работает и с куриной грудкой, и с куриным темным мясом. Но тут я взял целую курицу – для домашнего ужина мне кажется, интереснее увидеть на тарелке все части курицы сразу. 2. Теперь – маринад. Потом он станет соусом, поэтому будьте внимательны! Чеснок и лук измельчить. 3. Оборвать листочки тимьяна и розмарина мелко их порубить. 4. Добавить горчицу, мед и вино, хорошо перемешать и посолить. 5. Положить в маринад курицу и оставить на пару часов. 6. Потом вытащить курицу из маринада, поджарить на сковороде несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180°C, закрыть курицу фольгой и отправить в печку на 20-25 минут. Проверить готовность очень просто – нужно в самом толстом месте сделать глубокий надрез и убедиться, что сок идет прозрачный, а не розовый. 7. Тем временем поставить на маленький огонь маринад и дать ему закипеть. Оставить немного вып