Найти тему
Виталий Васильев

Жареная курица в горчичном cоусе-маринаде.

Ингредиенты:

Белое сухое вино — 100 мл
Горчица французская, с зернами - 6 ст.л.
Курица — 1-1,5 кг
Лук-шалот — 1 небольшая луковица
Мёд — 2 ст.л.
Оливковое масло
Помидоры черри желательно на ветке, 500 г
Розмарин 1 веточка
Соль морская
Тимьян 2 веточки
Чеснок 4 зубчика

Эта курица просто супер. Что-то в таком духе меня учил готовить Айзек Корреа. Этот метод прекрасно работает и с куриной грудкой, и с куриным темным мясом. Но тут я взял целую курицу – для домашнего ужина мне кажется, интереснее увидеть на тарелке все части курицы сразу.

  • Разделать курицу на 4 части.

2. Теперь – маринад. Потом он станет соусом, поэтому будьте внимательны! Чеснок и лук измельчить.

3. Оборвать листочки тимьяна и розмарина мелко их порубить.

4. Добавить горчицу, мед и вино, хорошо перемешать и посолить.

5. Положить в маринад курицу и оставить на пару часов.

6. Потом вытащить курицу из маринада, поджарить на сковороде несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180°C, закрыть курицу фольгой и отправить в печку на 20-25 минут. Проверить готовность очень просто – нужно в самом толстом месте сделать глубокий надрез и убедиться, что сок идет прозрачный, а не розовый.

7. Тем временем поставить на маленький огонь маринад и дать ему закипеть. Оставить немного выпариться – на это уйдет несколько минут.

8. Помидоры черри посолить, посыпать оставшимся тимьяном и полить оливковым маслом. Запекать в духовке, пока кожица не начнет темнеть.

9. Готовую курицу выложить на тарелку, рядом с томатами черри и полить соусом.

Еда
6,93 млн интересуются