Возьмем 0,5 литра кипячёной воды, примерно 36 градусов;
- 50 гр. дрожжей (не сухих);
-1 ст. ложка сахара (с горкой);
-2 ч. ложки соли;
-2 ст. ложки подсолнечного масла;
-1 яйцо;
-мука- 6-7 стаканов, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа. Когда вытащите из духовки, дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а затем вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь дом!!! Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта. После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
Приятного аппетита!