Сейчас рестораны закрыты. Не переплачивайте за доставку! Приготовьте сами, тем более это просто, вкусно и самое главное намного дешевле. Устройте праздник себе не выходя из дома!
Ингредиенты:
Основное блюдо
· Куриные крылья – 1,5 кг
· Вода минеральная газированная – 2 стакана
· Уксус яблочный – 2 ст.л.
· Яичные белки – 5 шт
· Мука – 100-150 грамм.
· Хлопья кукурузные – 400 грамм.
· Чеснок сухой – 10 грамм.
· Паприка – 2 ст.л.
· Соль - по вкусу
· Черный молотый перец
· Красный молотый перец чили
· Растительное масло – 1 литр
Соус 1:
· Лук – 1шт
· Чеснок – 1 зубчик
· Сахар - 1 ст.л.
· Паприка копченая – 1 ч.л.
· Яблочный уксус – 1 ст.л.
· Кетчуп – 100гр
· Соль, перец – по вкусу
Соус 2:
· Сметана – 100гр
· Майонез – 100гр
· Укроп
· Чеснок - зубчик
· Огурец маринованный – 1 шт
· Соль
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Крылья моем, обсушиваем и нарезаем по суставам.
2. В отдельную тарелку добавляем уксус, ½ молотый чеснок, ½ паприка, ½ перец черный и чили, соль
3. Вливаем газированную воду, перемешиваем.
4. Отправляем в получившийся маринад крылья. Накрываем пленкой и ставим в холодильник мариноваться.
Вот здесь время выбираем на усмотрение. Это могут быть 40 минут, а если есть возможность, то лучше оставить на всю ночь. Так крылья лучше насытятся водой, а газы из воды это сделают лучше всего.
5. Яйца взбиваем с оставшимися специями.
6. Кукурузные хлопья отправляем в пакет и измельчаем их молотком для отбивных. Не сильно мелко.
7. Крылья достаем из маринада, обмакиваем в яйце, затем в муке, снова в яйце и в хлопьях.
8. Масло выливаем в кастрюлю с толстым дном. В моем случае это казан. Нагреваем масло, кидаем для пробы перец горошину. Если она закипела, значит масло готово.
Убавляем огонь до среднего.
9. Выкладываем крылья в масло и обжариваем до золотистой корочки.
10. Выкладываем на бумажные полотенца. Даем стечь маслу. Крылья готовы!
11. Приступаем к приготовлению соусов.
Соус 1
12. Разогрейте масло на горячей сковороде.
13. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте.
14. Добавьте сахар и перемешайте всё, пока не камелизируется.
15. Добавьте паприку и готовьте еще 2 минуты.
16. Добавьте уксус, соус, кетчуп и посолите по вкусу.
17. Уменьшите огонь и продолжайте варить еще несколько минут, пока соус не загустеет.
Соус 2
18. Огурец мелко нарезать.
19. Чеснок измельчить
20. Смешать майонез, сметану, огурцы, чеснок, соль
Приятного аппетита, друзья!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк!
Подпишись на канал, если не хочешь пропустить интересное!