Острые и хрустящие крылышки как в КФС. Без кукурузных хлопьев, сухарей и прочих хрустяшек.
Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица прекрасное дополнение к хорошему фильму или пиву. Об оригинальном рецепте можно только догадываться, но всё же приготовить дома это блюдо реально.
Вы обязательно должны попробовать приготовить такие крылья, если вы их любите и часто покупаете.
Ингредиенты для маринада:
- Куриные крылья 1 кг.
- Вода 1 ст.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец
- Паприка
- Красный молотый перец
- Растительное масло 2 ст.л.
Ингредиенты для кляра:
- мука
- Паприка
- Красный молотый перец
- Соль
Способ приготовления:
- Маринуем крылья и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
- В муку добавляем паприку и обваливаем крылья. После этого слегка промываем крылья.
- В муку добавляем ещё немного паприки, соль и красный перец по вкусу.
- Обваливаем крылья ещё раз в муке. Стряхиваем крылья чтобы мука не много осыпалась.
- Обжариваем на хорошо разогретом масле 5-8 минут.
Выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. И сразу же подавать к столу вместе с любимым соусом.