Найти тему
Финансы и жизнь

Почему я рад пенсионной реформе?

Скажу сразу, что я не поддерживаю пенсионную реформу.Однако нельзя рассматривать жизнь только в негативном аспекте, потому, что это наносит вред здоровью. Да у меня был целый шквал эмоций, по этому поводу, но взвесив всё я принял её как жизненный урок, смотря на своих знакомых, попавших под "реформу".

Работая в МГТС монтером, меня часто "дергали" диспетчера в самый неудобный момент.И однажды я наговорил такое, по поводу пенсионной реформы диспетчерам, что начальство прослушав всё хотело меня уволить, но потом не стало и я отделался "объяснительной".

Деньги это форма современного рабства, как казал Лев Толстой. Кто-то это понимает раньше в 20 лет и начинает стремиться к финансовой независимости.К сожалению я это осознал, в более позднем возрасте. Наряду с негативными эмоциями из «пенсионной реформы» я извлекаю положительные моменты.

Оказывается зародилось целое движение приверженцев под названием FIRE .Суть его финансовая независимость и ранний выход на пенсию.

В России с её тяжелой экономической ситуацией движение не популярно и к сожалению люди вынуждены трудиться на наемной работе всю жизнь.Плохо это или нет, но все мы вынуждены жить за деньги от рождения и всю жизнь.

Финансы это прежде всего расчёт в том числе сложных процентов.Да в России трудно с деньгами ввиду неоднократного обесценивания денег в результате чего люди живут сиюминутно тратя все в том числе на кредитные карты.К сожалению мои друзья живут так.

Активисты движения FIRE это люди, совершающие аскезу. Они экономят на всём и живут на 30% заработка, все остальное инвестируя.Они не берут кредиты, не покупают автомобилей довольствуясь малым.

К сожалению в инвестициях много «подводных камней» и мошенничества, от которого я тоже пострадал. Имея печальный опыт, хочу сказать, не инвестируйте в непонятные компании и доверяйте только государственным.

Нужно сначала создать «подушку» безопасности, а потом заниматься инвесированием, максимально разложив все по разным корзинам.У нас постоянно не хватает время, но в период самоизоляции его было достаточно.

Я почитал все свои траты и даже в г.Москве можно прожить на 13 000 рублей вместе с коммуналкой.

Вместо автомобиля и общественного транспорта я использовал велосипед. Оказалось это очень удобно дл езды на небольшие расстояния до 5 км, а чтобы его не так страшно было оставлять я пользуюсь стареньким ободранным самым дешевым.

У меня есть автомобиль, но я им пользуюсь только если это экономически целесообразно и я имею прибыль. Одним словом я его использую либо для подработки, либо для перевозки мамы, т.к она в силу возраста не может передвигаться сама.

Я работаю с 17 лет и на самых разных работах. Мне нравится моя работа, связанная с техникой. Но мне не нравится целиком и полностью зависеть от работодателя.

Несколько лет подряд работая мастером по телефонии и Интернету и телевидения, у меня стало возникать ощущение, что я не просто сиюминутно устал, а устал за многие годы.

Да работа мастера МГТС это постоянные стрессы. Общение с неадекватными клиентами это тоже стресс. К счастью они мне встречались редко.

К тому же я стал трудоголиком. Не могу отвлечься от мыслей разных подработок. Даже в период самоизоляции я не смог найти время, просто сесть и посмотреть кино или концерт и так длится уже лет пять.

После отпуска ощущение усталости проходит, но через месяц «всё возвращается на круги свои» и ощущение многолетней усталости возвращается.

Я пытаюсь понять, куда уходят деньги, веду тщательные подсчёты всех трат и не брезгую подработками. Мне целиком нравится движение FIRE и я готов совершать аскезу, т.к меня не устраивает перспектива повышения «пенсионного возраста».

Жаль, что я стал интересоваться этими вещами когда мне стало уже далеко за 40 и реформа "мне открыла глаза", что надо рассчитывать только на себя, хоть я против реформы, но потому и рад ей.

А Ваше какое мнение ?

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.