Меня легко удивить едой, честно скажу)) Так как сама по себе я обожаю простую и понятную русскую пищу, желательно ту, которую могу приготовить сама.
Но эти блюда действительно не встретишь в России:
⠀
1. Смор;
🔤 S'more
Десерт, знакомый каждому американцу с детского лагеря: там сморы запекают у костра. 🏕 Состоит из поджаренного маршмэллоу, тающего шоколада, и двух крекеров «грэм». 🤤 Мы готовим их дома с гостями в специальной машине – s'mores maker.
2. Вителот/ трюфельный картофель;
🔤 Vitelotte
В американских ресторанах чаще всего подаётся в виде ярко-сиреневого пюре. 😮 Я заказывала его всего пару раз из любопытства и эстетических сображений. 💜 Вителот полезнее обычного картофеля в несколько раз, но выращивать его долго и сложно, потому он дороже.
3. Комбуча;
🔤 Kombucha
Один из самых популярных напитков в штатах. Кто бы мог подумать, что это любимый нашими бабушками... чайный гриб. 😁 Только американские приверженцы ЗОЖа покупают его в красивых стеклянных бутылках, а все остальные – добавляют в алкогольные коктейли.🍹 Муж пьёт за обе щёки, а лично я так и не привыкла 🤷♀️
4. Сок моллюсков.
🔤 Clam juice
На самом деле это бульон, который получают при варке моллюсков. 🦪 Его можно встретить в качестве соуса к пасте, а ещё на его основе готовят мега популярный суп клэм-чаудер. И множество алкогольных коктейлей. 🙊 В меню американских баров этот "сок" имеется и в чистом виде: считается, что он спасает от похмелья.
А что самое необычное вы пробовали за свою жизнь?