Найти в Дзене

5 бюджетных рецептов закусок для праздничного стола

А вы знали, что праздничный стол , даже на 20 гостей, можно сделать ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусным и бюджетным? Сейчас я дам пошаговую инструкцию как отметить праздник по-домашнему, без удара по карману. Так как на дворе уже лето, мы будем делать ударение, на свежие овощи. С помощью зелени можно эффектно украсить праздничный стол и превратить любое блюдо в шедевр. У вас на столе будет не только вкусно, но и красиво! Эстетическая сторона в застольях очень важна, особенно когда начинают делать селфи и выкладывать в интернет. Это примеры того, как свежая зелень, может оживить самое простое блюдо. Рецепт 1: Запечёная картошка Запечёная картошка в духовке, с начинкой - это самое вкусное , что я пробовала в своей жизни! Первый раз я увидела эту вкуснятину, когда мне было 14 лет, на новогодней ярмарке. Цена очень кусалась, поэтому мы с сестрой купили на двоих. Этот вкус я помню до сих пор и дам именно этот рецепт и начинку. Хотя!!! с начинкой можно играть бесконечно, как и с подачей этого блюда. Д
Оглавление

А вы знали, что праздничный стол , даже на 20 гостей, можно сделать ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусным и бюджетным? Сейчас я дам пошаговую инструкцию как отметить праздник по-домашнему, без удара по карману. Так как на дворе уже лето, мы будем делать ударение, на свежие овощи. С помощью зелени можно эффектно украсить праздничный стол и превратить любое блюдо в шедевр. У вас на столе будет не только вкусно, но и красиво! Эстетическая сторона в застольях очень важна, особенно когда начинают делать селфи и выкладывать в интернет.

-2
-3
-4

Это примеры того, как свежая зелень, может оживить самое простое блюдо.

Рецепт 1: Запечёная картошка

Запечёная картошка в духовке, с начинкой - это самое вкусное , что я пробовала в своей жизни! Первый раз я увидела эту вкуснятину, когда мне было 14 лет, на новогодней ярмарке. Цена очень кусалась, поэтому мы с сестрой купили на двоих. Этот вкус я помню до сих пор и дам именно этот рецепт и начинку. Хотя!!! с начинкой можно играть бесконечно, как и с подачей этого блюда. Для праздничного стола вполне подойдёт такая подача

-5

Когда я делаю для своей семьи, я пеку в фольге, чтобы потом было удобно разогревать.

-6

Всё готовится очень просто, без заморочек:

  1. Вы берёте нужное количество картофелин, тщательно моете, варите до полу готовности. Не дожидайтесь пока картошка разварится и будет крошиться!
  2. Пока вариться картофель мы делаем начинку. Вам понадобиться селёдка рубленая мелкими кусочками, сметана, чеснок тёртый, рубленая зелень и солёные огурцы на тёрке. Всё это хорошо перешиваем. Соль и перец по желанию.
  3. Когда сварены картофель остынет, можно начинить его и запекать, при температуре 200 градусов, 20 минут.
  4. Когда выключите духовку, можно ещё раз обмазать сметаной и присыпать тёртым плавленым сыром.

Рецепт 2: закусочный торт Мимоза

Мы все знаем салат Мимоза, с его стандартной подачей и порядком выкладки слоёв, но я хочу предложить вам другой вариант подачи

-7

Очень экономно и главное вкусно! Для салата необходимо:

  • консервы Сардина (либо аналогичные другие);
  • мелко рубленая головка лука
  • майонез
  • чищеные грецкие орешки
  • вареная морковь 1 шт.
  • картошка варёная 4 штуки
  • яйца 7 штук, варёные
  • вафельные листы

Теперь порядок и правила сборки:

  1. Первым делом мы берём поднос , на котором будет наш тортик и смазываем дно майонезом, чтобы нижний коржик не был сухой.
  2. Отделяем рыбу от косточек, мелко пюрируем вилкой, смешиваем с частью майонеза и рубленым репчатым луком. Выкладываем и накрываем вторым коржом.
  3. Смешиваем тёртую морковь и мелко рубленые орехи, так же выкладываем на корж и делаем сеточку из майонеза. Если у вас большая банка а не туба майонеза, тогда смешайте начинку с майонезом и готовую выкладывайте на корж.
  4. Третий слой - тём белки на тёрке+майонез
  5. Следующий корж - натёртая картошка +майонез
  6. Завершающий пятый слой - крошка из желтков

Украсить можно рубленой зеленью, а подавать можно на листьях салата!

Рецепт 3: лёгкий салатик из печени

-8

Этот печёночный салат хорошо даже как отдельный гарнир. Вам понадобиться:

  • 500гр печёнки
  • корейская морковь 300гр
  • 200гр. свежих шампиньонов
  • 3 картофелины
  • майонез
  • варёные яйца 5 штук

Приготовление салата займёт около часа. Приготовьте большую глубокую миску, к праздничному столу можно подавать этот салатик в пластиковых креманках. Будет очень эффектно!!!

-9
  1. Первый слой - это грибы ! Шампиньоны нарезаете тонкими ломтиками, кладёте на раскалённую сковороду+немного водички и солим. В процессе тушения грибы дадут ещё воду, и пока не выпарите можно тушить. Мин 20 достаточно. Выкладываем грибы тарелку, смазаную майонезом и так же делаем сеточку майонеза сверху.
  2. Второй слой - корейская морковка . Как по мне она очень длинная, поэтому я её режу пополам+майонез
  3. Белки яиц натёртые на тёрке+майонез
  4. Печёнка жареная, натёртая на тёрке+майонез
  5. Трём картошку на тёрке и заливаем майонезм.
  6. Завершающий слой - крошка желтков, или тёртый сыр.

Рецепт 4: горячий жульен

Это блюдо называется; "гарячий жульен с грибами и курицей, в песочной корзиночке". Это не новое, но абсолютно беспроигрышное блюдо, на праздничный стол! Подаётся всегда тёплым и съедается за раз! Откажитесь от железных кокотниц, которые потом не отмываются! Я предлагаю вам песочные корзиночки, которые так же безумно вкусные!. Они продаются в любом магазине.

-10

Вам понадобится :

  • мясо курицы (любое другое мясо, которое вы любите) 500гр
  • твёрдый сыр 200гр
  • брынза 200гр.
  • грибы любые жареные 300гр
  • сметана или любой соус, только без томата! 350гр+яйцо+1 ч.л. муки+мускатный орех
  • песочные тарталетки

Приготовление:

1. Обжариваем курицу и грибы отдельно! Грибы дают лишнюю влагу, которая должна испариться, а если куриное мясо впитает её , будет горчить! Не забудьте посолить!

2. Готовим соус: топим сметану на в сотейнике на слабом огне, Добавляем взбитое с мукой яйцо и мускатный орех. Туда же можно добавить соль и перец.

3. В тарталетку кладём соус+грибы и курица+(сыр+соус)

Запекаем в духовки до золотистой корочки, минут 10-15.

Рецепт 5: салат "Изба"

-11

Вот за что я люблю крабовые палочки, так это за их гармонию с любой начинкой! Я подаю их не только в салатах, но жарю с начинкой в кляре, фарширую по отдельности, делаю из них шарики в кокосовой стружке.

Для нашего салатика понадобиться:

  • крабовые палочки 200гр
  • плавленый сырок 3шт.
  • чеснок
  • майонез
  • варёные яйца 3шт.

Первым делом сделайте еврейский обычный салат. На тёрке перетираете варёные яйца, сырок , чеснок +майонез. Этим мы будем начинять крабовые палочки. Далее выложите фаршированные палочки теремком,и можно украсить тёртым плавленым сыром.