Найти тему

Как приготовить настоящую шаурму дома?

Настоящая шаурма - дело тонкое. Тут важен маринад для мяса, правильная обжарка, соус. Делимся советами, которые помогут вам приготовить настоящую шаурму дома.

Домашняя шаурма
Домашняя шаурма

Готовим правильный маринад для мяса

Маринад сделает мясо нежнее и сочнее. Советуем размалывать специи непосредственно перед готовкой, чтобы они придали блюду больше аромата.

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • Целая зира — 1 ч. л.;
  • Целый кардамон — 1 ч. л.;
    Молотая куркума — 0,5 ч. л.;
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • Молотая паприка — 0,25 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ст. л.;
  • Растительно масло — 1 ст. л.

Для приготовления маринада нужно размолоть или раздавить в ступке все специи. Затем натереть ими мясо со всех сторон и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.

Как правильно обжарить мясо

Мясо следует жарить на среднем огне. Сковородку слегка смазываем растительный маслом и готовим курицу в течении 6-8  минут, часто переворачивая.

Очень важно готовое мясо плотно завернуть в фольгу и оставить минут на пять.

Готовим пряный соус

Секрет сочной шаурмы — в пряном соусе. Читайте, как приготовить настоящий ближневосточный соус на основе обычного йогурта. 

  • Йогурт — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Целый кориандр — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Винный уксус -1  ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Добавляем в йогурт раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешиваем и солим по вкусу.

Как правильно завернуть начинку в лаваш

  1. Лаваш визуально делим на две части горизонтально — нижнюю посередине смазываем соусом и выкладываем сверху начинку: капусту, помидоры, курицу, потом снова капусту, помидоры и опять соус.
  2. Теперь визуально делим лаваш на 3 части вертикально, начинка должна лежать внизу центральной части с отступом к краю в несколько сантиметров. Сворачиваем лаваш сначала по бокам, как бы «закрывая» начинку с двух сторон сбоку.
  3. Далее, закрываем нижнюю часть — ту, где был отступ. Крутим шаурму к верху, сворачивая в плотный рулет с закрытыми боками.
  4. Выкладываем шаурму на раскалённую сухую сковородку и жарим до золотистой корочки.

Вот такой интересный рецепт! Попробуйте-будет очень вкусно)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются