Найти тему
Смотрим с Варей

Лечение и вакцина против «уханьской беды»

Всем привет. На связи Варя. ✌

Недавно состоялись первые попытки вылечить, заразившихся, известной болезнью с помощью плазмы выздоровевших.

Лечение происходило с 30.04 по 06.05. В эксперименте участвовало 20 больных. Из них клинический эффект проявился лишь у 8-ми пациентов, что, впрочем, тоже немало.

Федеральное медико-биологическое агентство доказало неэффективность противовирусных препаратов в борьбе с коронавирусом.

Раннее ФМБА сообщало, что трое россиян уже победили болезнь, благодаря переливанию плазмы выздоровевших людей.

Исследователи продолжат изучать влияние антител к COVID-19 на заболевших людях.

Тем временем, большинство стран ведет разработку вакцины от «невидимого врага».

Глава Минздрава, Михаил Мурашко, заявил, что первые вакцины в России могут появиться уже в июле этого года, в случае успешных клинических испытаний.

По словам Онищенко, бывшего главы роспотребнадзора, прививать людей массово не имеет смысла, потому что иммунитет у большинства граждан вырабатывается вполне естественно, через легкое или бессимптомное протекание болезни.
-2

В обязательном порядке будут вакцинировать лишь тех работников, кто находится в очаге распространения болезни, а это, как правило, медперсонал.

А теперь о братьях-англичанах.

В Оксфорде, еще в апреле, начали тестировать вакцину на людях. Участие принимают более 500 здоровых добровольцев обоих полов от 18 до 55 лет.

Данная прививка была разработана за рекордно короткие сроки. Всего лишь 3,5 месяца ушло на ее создание, в то время, как обычно, на создание вакцин уходит около 5 лет.

-3

О результатах вакцинации можно будет говорить уже в начале осени. Разработчики уверены в успехе и поэтому планируют начать массовое производство, не дожидаясь окончательной проверки.

Опрометчиво, согласны?

Всего за несколько месяцев до вспышки пандемии в Китае, команда ученых Оксфорда разрабатывала прививку для очень похожей болезни, вымышленной глобальной эпидемии. В это время разработчики и подготовили основу для будущей вакцины.

Мне кажется, или Англия только что спалилась, и Болезнь «X», от которой разрабатывали вакцину и есть тот самый, всем теперь известный ковид?

Но скорей всего, это просто ужасное совпадение. Ага, поверим.

Как проходит испытание вакцины?

Людей в случайном порядке разбивают на 2 группы. Участникам первой группы делают прививку от менингита, в качестве плацебо, а пациенты во 2-ой группе получают инъекцию вакцины от коронавируса.

Сейчас нужно ждать, пока достаточное число подопытных заразится естественным путем.

После этого ученые проверят, к которой группе относится каждый, кто приобрел недуг. По результатам статистики будут сделаны выводы по эффективности прививки.

Сколько именно ждать, конечно, неизвестно. Ведь в Великобритании сейчас, как и во многих странах, приняты все меры для улучшения эпидемиологической ситуации, а, значит, и заразиться стало сложнее.

Я, конечно, не врач, но, что мешает для ускорения проведения эксперимента, поместить каждого участника в карантинные участки, где находятся больные люди?

Если уж задача — заразить подопытных, то это — наиболее быстрый способ.

По словам профессора Адриана Хилла, возглавляющего университет, в котором тестируют вакцину, не менее 1 млн. доз препарата для вакцин планируется «запустить» уже к сентябрю, однако, амбициозным планам ученых могут помешать ограниченные временные рамки и невысокие мощности медицинского производства.

И на десерт…

Оказывается, существует вероятность, что вакцина может не защитить вас от короны, а, наоборот, усилить ее действие. Этот феномен называется «ADE», что расшифровывается, как «антитело-зависимое усиление инфекции».

-4

Феномен заключается в том, что иногда, присутствующие в теле человека антитела провоцируют вирус вести себя еще более агрессивно, и заражение усиливается.

Это редкое, но хорошо изученное явление.

Печальнее всего, что подобным образом вели себя оба предшественника коронавирусной инфекции SARS, в 2003 году и MERS, в 2012 году.

Если окажется, что ADE относится и к нынешней болезни, то разработка вакцины станет безнадежным провалом.

Но не только в Британии «стряпают» вакцину на скорую руку.

Наши ученые тоже не отстают и пообещали к концу июля вывести вакцину от ковид в массовое производство.

Можно ли за столь короткое время создать качественную и безопасную прививку для человека, как думаете?

Пишите в коментах, рискнули бы пройти вакцинацию уже этим летом?

Не забудьте поддержать статью лайком ❤, а канал— подпиской. ✔