Обустраиваться в новом доме дело не легкое, особенно когда ты переезжаешь из города. Конечно, первым делом берёшься за кухню, потому как кушать хочется всегда. Но у нас все как всегда: газ не подключён; доставка наших вещей перенеслась; дровяная плита на которой готовили до нас полностью развалена. Мы попробовали ее растопить, но едкий дым из всех щелей повалил моментально.
Сначала полное разочарование, а потом вспомнили мы же на своей земле, приготовим на костре. Мангала у нас конечно тоже не оказалось, вот как то о таких вещах не думаешь, когда собираешься в деревню😂
Утро началось красиво,
Солнышко в окно игриво,
Нас зовёт скорей во двор,
Разрешить вчерашний спор.
Как без кухни на костре,
Приготовить курочку?
Мне жена: " Я без плиты,
Выгляжу как дурочка!"
Нет плиты и нет мангала,
Я пошла под одеяло!
Что же делать? Как нам быть?
Будем с Тимой землю рыть.
Уж не знаю, окажется кто-либо в такой ситуации как мы в 21 веке, но на всякий случай ловите чек-лист:
Маринуем курицу или мясо, у нас вот такой отработанный годами маринад:
На кг свинины:
- Столовая ложка соли
- Чайная ложка сахара
- 100 мл уксуса
- 1 стакан майонеза
- 2-3 средних луковицы
- Перец и любимые приправы, мы кавказские травы. Перемешиваем и под пресс.
Курицу маринуем 1 -1,5 часа, свинину 2 часа. Для быстрого маринада мяса добавьте уксуса больше.
Решили по старинке, для начала смотрим куда ветер дует.
По направлению ветра, роем ямку. Обязательно берём уровень, по нему натягиваем ниточки, роем четкий прямоугольник. Края ямы должны быть ровные, под 90 градусов… да шучу я 🤣просто роем ямку прямоугольную.
Наполняем ее углём (тогда нашли в сарае), ну или ждём пока дрова прогорят.
Делаем шампуры, из веток. Вот этого добра навалом, пол участка под корчевку.
Насаживаем куски на два шампура сразу. С одного шампура падают, стекают, крутятся…
Мы как то не очень глубоко выкопали, подгорали. Нашли пару кирпичей, подложили, нашли бы больше то рыть не надо было.
Когда жара становится меньше, убирайте кирпичи.
Не забываем переворачивать и минут через тридцать ужин готов.
Важно: если вы режете салатики или ещё как то стол накрываете, то делайте это заранее, шашлык очень быстро остывает.
Подписывайтесь на канал, нам есть чем поделится с вами. Ставьте лайки и пишите комментарии.