Самса с тыквой ...
Этот рецепт я давно подсмотрела в каком то журнале, и теперь самса с секретом (тыквой), любимое блюдо в нашей семье. времени на их приготовление уходит мало, так как я использую магазинное слоеное тесто. И так:
1. 1 пачка слоеного дрожжевого теста. Нарезаем пласт так: лист на 4 части, потом каждый квадрат делим на два треугольника. Из одного листа получается 8 штук, а из 2 - 16. На нашу семью, самое то ...
2. Беру фарш, любой (говяжий, свиной, куриный) на ваше усмотрение 400 - 500 грамм
3. Одну большую луковицу шинкую и обжариваю на растительном масле.
4. Беру тыкву грамм 200, нарезаю маленькими кубиками.
5. Смешиваю фарш, лук и тыкву, солю, перчу, добавляю чеснок и специи по вкусу. Я обычно люблю, чтобы перца было много, но это вкус каждого.
И в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов, в общем - до готовности. Эту самсу любят наши внуки от мала до велика, попробуйте обязательно!!!