Найти тему
Раскрываем меню!

Пробуем японский стритфуд из кафе Nagoya. Японцев стало жалко

Оглавление

Дорогие читатели, мы очень старались при подготовке этого материала, поэтому будем благодарны, если вы дочитаете её до конца.

Итак, рекламный слоган гласит: "Чтобы понять, как на самом деле питаются японцы, нужно отправиться в Японию. Или приехать к нам в NAGOYA за настоящей японской кухней"

Кафе имеет оценку на "Яндекс. Карты" — 4.6, в "Яндекс. Еде" — 4.5. Последние 12-15 отзывов исключительно хвалебные с оценкой "5*. Я неспроста заостряю на этом внимание.

Как видно на фото,  в правом пакете что-то уже протекло
Как видно на фото, в правом пакете что-то уже протекло

Короче, захотелось нам экзотики из Ниппона. Купились на красивые фразы об аутентичной японской кухне и соблазнились низкими ценами.

Бутылку сакэ приобрели в "Азбуке вкуса" за 1700 рублей

Упаковка — горький плач гейши. Официально заявляю, что это самая убогая и нищебродская упаковка, которая нам встречалась на доставке. Суп будто в пластиковых майонезных банках, а горячие блюда словно из самолётных касалеток. Сразу минус 1 балл к аппетитности.

Банки с намотанной в два слоя пищевой плёнкой. Facepalm
Банки с намотанной в два слоя пищевой плёнкой. Facepalm

Кроме того, большинство блюд во время транспортировки заметно остыло, а кое-что слегка протекло. Обошлось всё это "великолепие" в 3105 рублей.

Чек
Чек

Под каждым блюдом будет мнение трёх дегустаторов (под №1, №2, №3). Дегустатор №1, между прочим, бывал в Японии. И это не я.

Такояки

Культовый японский стритфуд: шарики из теста с осьминогом, посыпанные стружкой тунца и политые соусами.

Такояки, 20 штук за 915 рублей. 600 граммов
Такояки, 20 штук за 915 рублей. 600 граммов
  1. Неплохо, но слишком много теста. Осьминожки довольно мягкие, но их катастрофически мало и вкус теряется под толстым слоем кляра. Оценка "4-".
  2. О! Как из детства. Моя мама так готовила рыбу в тесте. По вкусу — один в один! Оценка "4".
  3. Если бы не было заявлено, что это осьминог, то в жизни бы об этом не догадалась. Поддерживаю №2, что ощущается как обычная дешёвая белая рыба. Соус на вкус ну ооочень странный. Мне не понравилось. Оценка "3".

Гёдза с креветками и овощами

Японские жареные пельмени гёдза с креветками и овощами. Подаются с традиционным соусом.

Гёдза с креветками и овощами за 325 рублей. 6 штук, 120 граммов
Гёдза с креветками и овощами за 325 рублей. 6 штук, 120 граммов
  1. Нормально. Тесто тонкое, не рваное. Начинки много, хотя преобладают овощи, а не креветки. Но приехали чуть тёплыми, поэтому оценка "4-".
  2. Поддерживаю дегустатора №1. Оценка "4".
  3. Не пробовала. Но отмечу, что съели только 5 штук из 6.

Суп "Тонкоцу Рамен"

Cвинoй бульон, лапша, свиная грудинка, древесные грибы, ростки бамбука, яйцо, лук, лист нори.

  1. Не пробовала.
  2. Лапша-удон показалась жестковато-резиновой, но вроде она такой и должна быть. В целом довольно вкусно. Оценка "4".
  3. А мне понравилось, я даже доела до конца. Бульон насыщенный. Свинина жирновата, но я такую люблю, так как жирок придаёт ей легкую приятную сладость. Если бы не отвратительная упаковка, то можно было бы поставить и оценку "5".

Кацудон, после которого у нас родился локальный мэм "Полный кацудон"

Сладковатый омлет на сакэ, мирине (сладком сливовом вине) и соевом соусе со свининой "тонкацу"

  1. Жуткое, клёклое месиво из переваренного риса. Омлет развалился и превратился в кашу. Ломтики свинины слишком тонкие для "тонкацу". Панировка еле прихватилась и вообще не хрустит, а должна! Оценка "2".
  2. Очень много риса. Очень. Мясо уже съедено, а риса ещё гора. Причём сухого и невкусного, которому отчаянно не хватает какой-то смазки в виде соуса. Оценка "3".
  3. Внешне — полный П-П-Ц. Хотя свинина вполне себе съедобная, панировка тонкая, аккуратная. Мясу оценка "3", остальное ужасно.

Сет "Биф Катлет Карри Райсу"

Мисо-суп, душистый рис, котлета из говядины с криспи-луком, жареное яйцо, овощное японское карри, душистая капуста

Сет с мисо-супом за 340 рублей. 550 граммов
Сет с мисо-супом за 340 рублей. 550 граммов
  1. Открыл мисо-суп и закрыл мисо-суп, потому что мисо-суп был водой розового цвета. Отметил, что карри порошковый и всё ужасно невкусно. Оценка "2".
  2. Излагаю подробно. На вкус — чистая химоза. Такое ощущение, что "карри" — дешёвая приправа из пакетика, что-то типа вегеты. Котлета как подошва. Словно купили в супермаркете и разморозили. Наверно, это блюдо может зайти у безденежных студентов: недорого и много. А вкус не особо важен, потому главное — сытно. Оценка "3".
  3. Запах из-за присутствия термически обработанной капусты отвратительный. Блюдо не пробовала, оценивать не стану. Но уверена, что мне бы не понравилось.
Вы даже не представляете, какую вонь источал мусорный мешок!

Тайяки Адзуки

Японское бисквитное печенье в форме рыбки с пастой Nutella.

  1. В шоке от жёсткости теста и количества начинки. Блин, это же дешёвая "Нутелла", почему её так мало?! Оценка "1".
  2. Бисквиты, которые приходится грызть — это что-то новенькое. Оценка "1".
  3. Чувствую себя Волком из "Ну, погоди!", который бил старой воблой об стол. Сколько дней назад это выпекли? Оценка "1".

Итоги

Информация с официального сайта: "Идея создания кафе NAGOYA родилась у 20-летнего студента Максима Лукьянова, который жил и учился в японском городе Нагоя, столице префектуры Айти. Основатели хотели рассказать о том, как на самом деле питаются японцы"

Идея-то хорошая, но реализация подкачала. Попросту говоря, если японцы действительно питаются ТАК, то они питаются очень невкусно. За истекшие два месяца это самая неудачная доставка. Общая оценка "3 с минусом до Токио". Не рекомендуем. Дегустатор №1 до сих пор в печали.

Спасибо за внимание! А какие гастрообломы случались с вами?

Корейский завтрак из Soul Seoul. Странный утренний приём пищи
Гастробар "Тайга". Наглый обман о составе блюд
Шикарный заказ узбекской еды из чайханы "Урюк"
Доставка из ресторана "Китайские новости". Хочу ещё
Идеальная азиатская еда из кафе "Люблю жизнь"