Преданные воины, служители вето, верующие в силу духа и тела- японские воины-самураи.
Так же, самурай называется как "буси". Их с рождения обучают преданностью, высшей науке, сдержанностью, верой в себя. В шестом веке вышел в свет самурайский моральный кодекс, называвший себя "Путь лука и скакуна", позже преобразовалось в "Путь воина". Законодательство Токугава разрешало самураю без каких-либо последствий убивать на месте «простолюдина», который неприличным образом ведёт себя
Самураев ценили высшие и низшие люди по сословию, но не все воины были хорошо обеспечены, многие из их числа были на ровне с крестьянами или немного выше их. Они были и телохранителями своего даймё или сюзерена, и в то же время его слугами в повседневной жизни. Основным оружием был, не удивительно, самурайский мечь- дайсё. Самурайские доспехи изготавливали из множества пластин, плотно пришнурованных друг к другу
Самурайство зародилось в результате реформ Тайка 646 года, которые были проведены как попытка перенять политическую, бюрократическую и военную структуру династии Тан, ходят слухи, что самураи существуют и по сей день.
Существует одна правдивая легенда, по словам самих Японцев. Существовал одинокий самурай, прогнанный со школы и скитавшийся по лесам и горам. Он пришёл к своей жене- она узнавшая правду, выгнала его , тот пошел к родителям- они с позором так же выгнали его. Не зная что делать дальше, воин пошел к озеру возле храма святых и к нему подошёл незнакомец, хорошо одетый и вежливый. Незнакомец не представился, лишь сказал то, от чего самураю плохо, воин был в недоумении, откуда же он всё знает. Незнакомец дал обещание, что бывший самурай станет легендой и снова возвратиться былая, счастливая жизнь. Воин от беспамятства, согласился, и обрёл на себя заклятие. Стал безтелым духом, скитавшегося по водам Японии и карать заблудших других воинов.
Первый самурай так и неизвестен, их было тысячи. Ходит много мифов и легенд про них, но они были реальны. С приходом к власти дома Токугава сословие самураев значительно увеличилось — чуть ли не каждый пятый японец стал самураем. Самыми высокопоставленными и важными самураями были так называемые хатамото — непосредственные вассалы сёгуна.