Наверное, для каждой хозяйки знакома ситуация, когда такая желанная выпечка (пирог, кекс или пирожки) по непонятной причине подгорает в духовке. Причем случается это всегда, когда так хочется удивить близких или родных чем-то вкусненьким.
Понадобится одна обыкновенная пачка соли. На самый низ духовки нужно поставить противень, с равномерно распределенной солью. Соль отлично забирает весь лишний жар, тем самым давая любой выпечке равномерно пропечься. Соль может храниться в газовой духовке годами, совершенно не портясь. Поэтому если у вас часто подгорает пирог, рыба или мясо, вы всегда можете избежать этого, таким оригинальным способом. Как говорится дешево и практично.
Также под противень с выпечкой можно поставить большую и глубокую емкость с водой. Вода также способствует равномерному прогреванию газовой духовки, но лучше всего подходит для выпечки быстрого приготовления.
О ЧЕМ ЕЩЕ НУЖНО ЗНАТЬ ЕСЛИ ПОДГОРАЕТ ПИРОГ И ВЫПЕЧКА
Первая и самая распространенная ошибка — это использование вместо противня для выпекания, поддона для сбора жира. Такой поддон всегда входит в комплектацию любой газовой или электрической плиты. А вот противень для выпекания более дорог в изготовлении, поэтому в недорогих моделях плит вряд ли вы сможете его найти.
Вторая ошибка — нарушение технологического режима в процессе выпекания. Перед выпеканием необходимо предварительно прогреть духовку в течении 15 — 20 минут на максимальной температуре. После этого можно поставить противень с пирогом на решетку и установить необходимый температурный режим. Выпечку следует располагать так, чтобы вокруг нее оставалось достаточно места для свободной циркуляции горячего воздуха. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки в процессе приготовления блюда. Следите за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку.
Третья ошибка — нарушение температурного режима. Если в рецепте не указано при какой температуре нужно выпекать ваше блюдо, то пользуйтесь следующими температурными режимами:
- Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210 — 220°С.
- Высокие пироги и пироги с начинкой выпекайте при температуре 190 — 200°С.
- Мясо выпекают при температуре 180°С.
- Мясо в фольге выпекают при температуре 200°С.
- Рыбу выпекают при температуре 150 — 180°С.
- Пиццу выпекают при температуре 220°С.
- Лазанью выпекают при температуре 200°С.
- Безе выпекают при температуре 140°С.
Как сделать пышный сметанный крем?
Сметанный крем для торта будет пышнее, легче и воздушней, если взбивать сметану с яичным белком.
При выпечки шарлотки яблоки опускаются на дно и подгорают, при этом портят весь вкус. Что же делать?
Чтобы дольки яблок не опустились на дно формы при выпечки шарлотки, перед тем, как добавить яблоки в тесто просто обваляйте их в муке.
Хотите, чтобы у пирогов, пирожков и булочек была аппетитная блестящая корочка?
Ответ очень прост. Перед выпечкой смажьте их молоком, взбитым яйцом или сахарной водой.
Соль добавляют в сладкое?
Да. В любое сладкое блюдо добавляйте щепотку соли. Небольшое количество соли подавляет горький вкус, усиливает сладкие и кислые оттенки
Секрет для пышного теста...
Добавьте в тесто разбавленный картофельный крахмал, и оно будет пышным и мягким. Даже на следующий день.
Используйте данные лайфхаки при следующем приготовлении аппетитной и привлекательной выпечки)
Узнали что-то новое и интересное? Не забудь поделиться секретами выпечки со знакомыми.