Найти в Дзене

Крымская вяленная рыба пересохла: что делать для размягчения?

Сегодня перебирая походный велорюкзак обнаружил вяленую рыбу, подаренные мне Крымчанками в Керчи. Рыбы сильно высушены и есть их невозможно. В таких случаях обычно что делают? Смягчить их привычными ударами по столу.
Высушенные рыбки. фото автора
Высушенные рыбки. фото автора

Сегодня перебирая походный велорюкзак обнаружил вяленую рыбу, подаренные мне Крымчанками в Керчи, когда я в ноябре уезжал из Крыма в Анапу на поезд. Несколько штук съел, а вот две штучки остались. Но рыбы сильно высушены и есть их невозможно.В таких случаях обычно что делают?

  • Смягчить их привычными ударами по столу. Не помогло.
Постукивание по столу не помогло. фото автора
Постукивание по столу не помогло. фото автора
  • Вымачивать во влажной тряпке. Но этот процесс долгий и нудный. Нужно оставить на несколько часов, допустим на ночь. Ну нафиг, гемор еще тот.
  • Отпаривание в пароварке. Наливается вода, рыба кладется на сеточку пароварки. Устанавливаем режим варка на пару. Вариант тоже не мой.
  • С помощью влажного риса. В увлажненный рис помещается рыбки и в холодильник на ночь. Не-а, не то.

А я сделал по своему - рыбки в макароны

Я же сделал по своему. Высушенные рыбки положил в варившийся на воде макароны. Позже, слив воду, оставил рыбки в макаронах как есть на полчаса.

рыбки "потеют" в макаронах. фото автора
рыбки "потеют" в макаронах. фото автора

Минут 10 макароны варились, потом вылив воду оставил рыбки в кастрюле. Где-то через часик проверил рыбки - они раза в два стали больше, распрямились и потолстели. Но главное стали мягкими.

Готовые рыбки всплыли из макаронных глубин. фото автора
Готовые рыбки всплыли из макаронных глубин. фото автора

Рыбки более крупным планом. фото автора
Рыбки более крупным планом. фото автора

Разложив в тарелки, ужинал с освежевшими рыбками. Даже сок из рыб добавил вкуса макаронам. На фотографии и видно что в макаронах присутствуют "рыбьий жир".

Рыбьи ужин в тарелке. фото автора
Рыбьи ужин в тарелке. фото автора

Получился вкусный ужин. А вторую рыбку оставил на завтрак\обед.

А вы как поступаете в таких случаях, как рыбку приводите в аппетитный вид?

Всем читателям большое спасибо за «палец вверх»! Делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал!