Сегодня перебирая походный велорюкзак обнаружил вяленую рыбу, подаренные мне Крымчанками в Керчи, когда я в ноябре уезжал из Крыма в Анапу на поезд. Несколько штук съел, а вот две штучки остались. Но рыбы сильно высушены и есть их невозможно.В таких случаях обычно что делают?
- Смягчить их привычными ударами по столу. Не помогло.
- Вымачивать во влажной тряпке. Но этот процесс долгий и нудный. Нужно оставить на несколько часов, допустим на ночь. Ну нафиг, гемор еще тот.
- Отпаривание в пароварке. Наливается вода, рыба кладется на сеточку пароварки. Устанавливаем режим варка на пару. Вариант тоже не мой.
- С помощью влажного риса. В увлажненный рис помещается рыбки и в холодильник на ночь. Не-а, не то.
А я сделал по своему - рыбки в макароны
Я же сделал по своему. Высушенные рыбки положил в варившийся на воде макароны. Позже, слив воду, оставил рыбки в макаронах как есть на полчаса.
Минут 10 макароны варились, потом вылив воду оставил рыбки в кастрюле. Где-то через часик проверил рыбки - они раза в два стали больше, распрямились и потолстели. Но главное стали мягкими.
Разложив в тарелки, ужинал с освежевшими рыбками. Даже сок из рыб добавил вкуса макаронам. На фотографии и видно что в макаронах присутствуют "рыбьий жир".
Получился вкусный ужин. А вторую рыбку оставил на завтрак\обед.
А вы как поступаете в таких случаях, как рыбку приводите в аппетитный вид?
Всем читателям большое спасибо за «палец вверх»! Делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал!