Найти тему

Король стола - узбекский плов!Формула приготовления на костре

Плов - воистину мировой кулинарный шедевр!!! Король стола, обязательный атрибут семейного праздника во многих странах. Удивить и порадовать настоящим пловом гостей - удовольствие для хозяина. Существует четкая формула, отступать от которой не рекомендуется, иначе на выходе получится рисовая каша. Вот она:

1 кг баранины

1 кг риса

1 кг моркови

1 кг лука

300 гр курдюка

2 острых перца

2 головки чеснока

1 ст. ложка барбариса

1 ст. ложка зиры

1 ст. ложка специи для плова

соль

Подготавливаем зирвак - это основа плова. По сути это подлива из мяса, лука, моркови, специй.

-2

Обжарьте курдюк до хруста

-3
-4

Затем заложите баранину

-5

и доведите ее до румяной корочки

-6

Потом добавьте лук

-7
-8

и морковь (ВНИМАНИЕ! Морковь должна быть только нарезанная, ее нельзя тереть на терке)

-9
-10

Когда овощи зажарятся, положите в казан острый перец, зиру, барбарис, смесь для плова, соль, чеснок. Важный лайфхак: специи запариваем в кипятке минут на 10, затем выливаем в казан. Количество соли должно быть больше. Зирвак должен казаться немного пересоленным, потом лишняя соль пропитает рис, и все будет вкусно.

-11

Тушите под крышкой 40 минут

-12

Засыпьте промытый рис

-13

Залейте воду, чтобы она покрывала рис на 3 см. Накройте крышкой и ждите, пока выпарится вода. ВАЖНО! не перемешивайте рис, чтобы узнать уровень воды, нужно проткнуть палочкой или ложкой плов и посмотреть уровень воды.

-14

Готовый результат!

-15

Плов подают с салатом ачичук (помидоры, лук, острый перец, соль и ароматное растительное масло). Рецепт салата выложу немного позже.

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!