Найти в Дзене
Татьяна Мылян

Шоколад при сахарном диабете. Сладкая жизнь или верная смерть?

В обществе бытует мнение, что шоколад неразрывно связан с сахаром, а, значит, его употребление при диабете должно находиться под запретом. А как же горький шоколад? Ведь в его состав добросовестные производители не добавляют вредную для диабетиков глюкозу. И чем выше содержание какао, тем выше вероятность купить натуральный и полезный продукт. Такая плитка станет не только вкусным дополнением к чашечке чая, но и подарит ценные макро- и микроэлементы, витамины, уникальные вещества: эндорфин («гормон счастья») и полифенолы. Целебные свойства, которые можно получить при употреблении горького шоколада: - витамины и минералы, входящие в состав лакомства, улучшают когнитивные функции головного мозга, укрепляют стенки сосудов, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина; - эндорфины, способствуя повышению настроения и стабильности эмоционального состояния, являются хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, гипертонии; - полифенолы обладают антиоксидантными свой

В обществе бытует мнение, что шоколад неразрывно связан с сахаром, а, значит, его употребление при диабете должно находиться под запретом. А как же горький шоколад? Ведь в его состав добросовестные производители не добавляют вредную для диабетиков глюкозу.

И чем выше содержание какао, тем выше вероятность купить натуральный и полезный продукт. Такая плитка станет не только вкусным дополнением к чашечке чая, но и подарит ценные макро- и микроэлементы, витамины, уникальные вещества: эндорфин («гормон счастья») и полифенолы.

Целебные свойства, которые можно получить при употреблении горького шоколада:

- витамины и минералы, входящие в состав лакомства, улучшают когнитивные функции головного мозга, укрепляют стенки сосудов, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина;

- эндорфины, способствуя повышению настроения и стабильности эмоционального состояния, являются хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, гипертонии;

-2

- полифенолы обладают антиоксидантными свойствами, защищая клетки организма от повреждений, а также повышают чувствительность тканей к инсулину, чем помогают организму контролировать уровень сахара в крови.

Выбирая для покупки лакомство, тщательно читайте состав. Для диабета первого типа разрешается употреблять горький шоколад строго без добавления глюкозы.

Из сахарозаменителей рекомендуется выбирать стевию, так как она обладает наименьшим количеством побочных эффектов. Ксилит и сорбит, к примеру, высококалорийны, приводят к набору веса, газообразованию и вздутию живота.

-3

Людям, страдающим сахарным диабетом второго типа, можно остановить свой выбор не только на горьком шоколаде, но и на темном, и даже молочном. Главное соблюдать разрешенную норму – не более 30 грамм в день.

Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.