В обществе бытует мнение, что шоколад неразрывно связан с сахаром, а, значит, его употребление при диабете должно находиться под запретом. А как же горький шоколад? Ведь в его состав добросовестные производители не добавляют вредную для диабетиков глюкозу. И чем выше содержание какао, тем выше вероятность купить натуральный и полезный продукт. Такая плитка станет не только вкусным дополнением к чашечке чая, но и подарит ценные макро- и микроэлементы, витамины, уникальные вещества: эндорфин («гормон счастья») и полифенолы. Целебные свойства, которые можно получить при употреблении горького шоколада: - витамины и минералы, входящие в состав лакомства, улучшают когнитивные функции головного мозга, укрепляют стенки сосудов, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина; - эндорфины, способствуя повышению настроения и стабильности эмоционального состояния, являются хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, гипертонии; - полифенолы обладают антиоксидантными свой
Шоколад при сахарном диабете. Сладкая жизнь или верная смерть?
17 мая 202017 мая 2020
11,2 тыс
1 мин