Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных, мороженого. Глазурь изготовляют из тонкоизмельчённых компонентов: сахара и (или) его заменителей, масло какао и (или) жиров — эквивалентов или заменителей масла какао или без них, тёртого какао и (или) какао-порошка или без них, и других пищевых компонентов. Используется в домашней кухне и при фабричном производстве кондитерских изделий. А вот и несколько вкусных рецептов приготовления глазури ГЛАЗУРЬ-ШОКОЛАД Продукты: 2 ст. ложки густой некислой сметаны, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки воды, 20 г. сливочного масла. Размешать вместе сметану, какао и сахар, проварить на слабом огне,всё время размешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и снова прогреть до кипения. ГЛАЗУРЬ ПРОЗРАЧНАЯ АПЕЛЬСИНОВАЯ Продукты: 100 г. мелкого сахарного песка, цедра и сок