Найти в Дзене

Рецепты приготовления глазури

Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных, мороженого. Глазурь изготовляют из тонкоизмельчённых компонентов: сахара и (или) его заменителей, масло какао и (или) жиров — эквивалентов или заменителей масла какао или без них, тёртого какао и (или) какао-порошка или без них, и других пищевых компонентов. Используется в домашней кухне и при фабричном производстве кондитерских изделий. А вот и несколько вкусных рецептов приготовления глазури ГЛАЗУРЬ-ШОКОЛАД Продукты: 2 ст. ложки густой некислой сметаны, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки воды, 20 г. сливочного масла. Размешать вместе сметану, какао и сахар, проварить на слабом огне,всё время размешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и снова прогреть до кипения. ГЛАЗУРЬ ПРОЗРАЧНАЯ АПЕЛЬСИНОВАЯ Продукты: 100 г. мелкого сахарного песка, цедра и сок
глазурь
глазурь

Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных, мороженого.

Глазурь изготовляют из тонкоизмельчённых компонентов: сахара и (или) его заменителей, масло какао и (или) жиров — эквивалентов или заменителей масла какао или без них, тёртого какао и (или) какао-порошка или без них, и других пищевых компонентов. Используется в домашней кухне и при фабричном производстве кондитерских изделий.

А вот и несколько вкусных рецептов приготовления глазури

ГЛАЗУРЬ-ШОКОЛАД

Продукты: 2 ст. ложки густой некислой сметаны, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки воды, 20 г. сливочного масла.

Размешать вместе сметану, какао и сахар, проварить на слабом огне,всё время размешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и снова прогреть до кипения.

глазурь-шоколад
глазурь-шоколад

ГЛАЗУРЬ ПРОЗРАЧНАЯ АПЕЛЬСИНОВАЯ

Продукты: 100 г. мелкого сахарного песка, цедра и сок одного апельсина, кристаллы лимонной кислоты на кончике ножа.

Стереть сахаром цедру с апельсина, добавить 3/4 ст. ложки выжатого из апельсина сока и кристаллы лимонной кислоты и тщательно растереть сахарную массу в фарфоровой ступке, пока она не загустеет.

-3

ГЛАЗУРЬ СТАРИННАЯ "КОРОЛЕВСКАЯ"

Продукты: 250 г. сахарной пудры, 1 белок небольшого яйца, щепотка муки.

Тщательно растереть белок яйца с сахарной пудрой, добавляя её понемногу. В конце приготовления всыпать муку и тщательно перемешать. такая глазурь не будет растекаться при нанесении её на изделие.

узоры из "королевской" глазури
узоры из "королевской" глазури

ГЛАЗУРЬ ПРОЗРАЧНАЯ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Продукты: 100 г. мелкого сахара, сок 1/4 димона или лимонная кислота, 1/2 ст. ложки сухого белого вина.

Смешать сахар с лимонным соком и растереть до загустения массы.