Найти тему

Готовлю одну из самых популярных яичниц в мире «Шакшука» Делюсь своим мнением.

Здравствуй дорогой читатель! Я хотел бы поделится с тобой замечательным рецептом. Готовится быстро и вкусно.

Шакшука это блюдо Израильской кухни, а также большинства арабских стран и Азербайджана. Подают его на завтрак с питой или хлебом.

Ставьте лайк и подписывайтесь, вас ждет огромное количество потрясающих блюд и напитков.
Ставьте лайк и подписывайтесь, вас ждет огромное количество потрясающих блюд и напитков.

Когда я её готовил, честно сказать я не думал что будет такой приятный и незабываемый вкус. Так как кинзу я не очень люблю, были мысли не добавлять ее. И хорошо что я этого не сделал. Потому что в сочетании с остальными неотъемлемыми продуктами, получилось очень крутое блюдо. Вам советую это блюдо, порадуйте свою любимую или любимого.

Для приготовления нам понадобится:

Зира
Соль
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры( у меня были чуть больше черри .) 5 шт.
Сливочное масло- 20 гр
Перец чили
Чеснок-1 зубчик
Томатная паста -2 чайные ложки
Куриный бульон( можно и без него)
Копченая паприка
Яйца-3-4 шт.
Кинза
Петрушка

Я готовил это блюдо вот по такому рецепту:

Первое что нам нужно, это высыпать 2 чайные ложки приправы Зира в емкость, перемолоть.

Ставьте лайк и подписывайтесь, вас ждет огромное количество потрясающих блюд и напитков.
Ставьте лайк и подписывайтесь, вас ждет огромное количество потрясающих блюд и напитков.

Ставим сковороду, заливаем масло, разогреваем. Далее нарезаем лук и болгарский перец кубиками. Все это отправляем в разогретую сковороду. Жарим лучок и перец, должен немного карамелизоваться.

Пока лук с перцем жарятся подкидываем к ним где-то 20 грамм сливочного масла и начинаем нарезать помидоры. Перемешиваем все это добро, резанные помидорки можно отправлять жариться.

Шакшука должна быть остренькая. Поэтому нарезаем 4-5 колечек перца чили, если прец не такой острый, можно больше. Проверяйте. Мелко нарезаем чеснок 1 зубчик. Отправляем в сковороду 2 чайные ложки т томатной пасты.

Заливаем водой. Пускай немного поварится. Добавляем чили, чеснок, зира и копченую паприку.

Ставьте лайк и подписывайтесь, вас ждет огромное количество потрясающих блюд и напитков.
Ставьте лайк и подписывайтесь, вас ждет огромное количество потрясающих блюд и напитков.

Перемешиваем и подготавливаем яйца, те места куда будем разбивать яйца делаем ложкой воронки, что бы яйцо не расплылось по всей поверхности блюда. Как только выложите яйца, уменьшаем температуру, готовим на медленном огне.

Ставьте лайк и подписывайтесь, вас ждет огромное количество потрясающих блюд и напитков.
Ставьте лайк и подписывайтесь, вас ждет огромное количество потрясающих блюд и напитков.

Можно прогревать на медленном огне без крышки, прогреваться будет только снизу, так яйцо получится сыроватым. Здесь конечно же на любителя. В моем случае я готовил с крышкой.

Как только белки слегка побелеют снимаем с плиты и оставляем. Пока сковорода горячая яйца еще доходят до готовности. Нарезаем кинзу, петрушку, я добавил еще лук и укроп. Посыпаем зелень вокруг яиц.

Берем хлеб и можно приступать к поеданию аппетитного завтрака.

Спасибо за внимание, пробуйте данное блюдо. Если знаете другой способ приготовления, делитесь им в комментариях.

Если понравился рецепт жми лайк и подписывайся на канал!

Будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются