Найти тему
Колоритная Турция

Традиционный "турецкий завтрак "

Неотъемлемой частью турецкой культуры является – "турецкий завтрак". Турки очень чтят свои традиции. Поэтому провести время со своими родными за турецким завтраком, является обязательным ритуалом турецких семей. Родственники, друзья любят собираться все вместе за одним столом и обсуждать насущные вопросы, да и просто провести время вместе. Особенно прекрасны турецкие завтраки в местных кафе, с открытыми террасами, где вы сможете насладиться прекрасным видом и свежим воздухом.

Традиционный "турецкий завтрак" состоит из разнообразных блюд. На столе всегда самые свежие и полезные продукты. Если вам до этого не удавалось отведать турецкий завтрак, то обязательно попробуйте. Вы не останетесь равнодушны.

Попав в одно из турецких кафе, на завтрак, не удивляйтесь когда вам принесут больше 25 тарелочек с различными лакомствами.

Обязательным блюдом на столе является «менемен» - это омлет из яиц, томатов, лука, перца, зелени. Вкуснее он получается если его готовят на сливочном масле.

Лепешки «гезлеме» - это лепешки из тонкого теста. Бывают с разными начинками, с сыром, картофелем, со шпинатом. Их готовят на специальной сковороде «садж».

К столу всегда подают «суджук» – это пряные колбасы с различными специями: пажитником, красным перцем, тмином, солью и чесноком.

Помимо этих блюд на столе всегда есть овощная тарелка из огурцов, томатов и зелени, несколько видов сыра, сливочное масло, свежеиспеченный хлеб, оливки заправленные маслом и соком лимона (в Турции их едят именно так), маслины. Мед, повидло, грецкие орехи, курага, шоколадная паста, жидкая халва «тахин». Турки любят отломить кусочек хлеба, макнуть в жидкую халву и в повидло из инжира. Сочетание потрясающее. Особенно полезно для мужской «силы». В Турции хлеб принято есть свежим, отламывать руками и макать в яичницу, в повидло, мед, а не резать ножом.

Турецкий чай – это особый напиток в Турции. Его пьют горячим и крепким из стаканчиков – тюльпанчиков. Кстати тюльпан является символом Османской империи. Именно поэтому стаканчики имеют такую особую форму. После питательного завтрака, турки любят пить крепкий чай. Его они могут выпить более 5 стаканчиков за всю трапезу.

Турецкий кофе — еще один особенный вид напитка. Особенно вкусным он получается если "турку" с кофе ставят в песок (это древняя традиция приготовления напитка).

Турецкий кофе всегда подают со стаканом ледяной воды. Сначала делают глоток горячего кофе, и сразу запивают глотком воды, этот эффект позволяет раскрыть весь вкус зернового турецкого кофе. Самая популярная марка кофе в Турции «Mehmet Efendi» если будете в Турции обязательно приобретите, его продают во всех продуктовых магазинах.

Турция это колоритная страна, с такими же колоритными завтраками. Если вы планируете посетить эту прекрасную страну, то обязательно окунитесь в одну из прекрасных традиции. Отведайте “турецкий завтрак” и погрузитесь в эту неописуемую атмосферу.

Afiyet olsun — приятного аппетита!

А вы любите турецкие завтраки? любите Турцию?

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии!