Найти тему

Как сэкономить время на приготовлении выпечки и не соити сума!? 10 ИДЕЙ

Кекс с изюмом и чашечка кофе для отличного настроения в любое время дня
Кекс с изюмом и чашечка кофе для отличного настроения в любое время дня

Без сладкого не обходится ни один праздник! Даже самый вкусный обед хочется завершить домашним пирогом или свежими пирожными!

Делюсь некоторыми классическими и семейными методами создания идеального теста! Которые помогли мне взглянуть на приготовление теста по новому! Надеюсь, они будут для вас полезны! Поехали!

1. Муку перед использованием просеиваю через сито,  для того, что бы она насытилась кислородом. После этого могу и не использовать  разрыхлитель! (Особенно важно когда забыла его приобрести)

2. Если готовить песочное или дрожжевое тесто масло или маргарин  достаю из холодильника за час до использования, что бы оно было мягким для идеальной структуры теста

Сливочное масло или маргарин можно равноценно заменить растительным (но тогда чуть чуть увеличьте расход муки)

Сливочное масло или маргарин можно равноценно заменить растительным (но тогда чуть чуть увеличьте расход муки)
Сливочное масло или маргарин можно равноценно заменить растительным (но тогда чуть чуть увеличьте расход муки)

3. Прежде чем укладывать для торта готовые коржи и смазывать  начинкой, я пропитываю их сиропом для сочности (так же можно использовать жидкий йогурт или подслащённую мёдом воду на ваш на ваш вкус)

4Песочное тесто нельзя месить слишком долго, в противном случае оно станет жестким (если это уже случилось попробуйте тесто охладить, добавить желток и осторожно обновить замес)

5. Для того что бы тесто не прилипало, руки и рабочую поверхность можно смазать маслом, либо использовать муку для той же цели

Насладитесь процессом приготовления, ведь главный ингредиент это ваше хорошее настроение!
Насладитесь процессом приготовления, ведь главный ингредиент это ваше хорошее настроение!
Читайте также:
Я нашла ответ на вопрос как полюбить рисовую кашу! Делюсь!
Никаких вредных советов! Читай о пользе зерновых и бобовых!

6. Для слоеного теста холодное сливочное масло можно натереть на терке, в таком случае риск получить идеальное тесто возрастёт

7. Используя изюм в выпечке, предварительно замочите его в тёплой воде  на 2 часа, высушите и обваляйте в муке, тогда изюм останется в тесте, а не осядет на дно вашего пирога

8. Идеального теста добиться сложно, и если оно всё таки продолжает  липнуть к скалке, поместите тесто между двумя слоями пленки,  раскатайте,  после переместите на противень и удалите пленку!

Говорят, история возникновения кексов начинается в Древнем Риме)
Говорят, история возникновения кексов начинается в Древнем Риме)

9. Перед выпеканием кексов, в жидком тесте могут остаться комочки, не  переживайте, после выпекания они исчезнут!

10Глазированная выпечка сохраняется лучше и долго не черствеет!

Бонус! Если вы решили подать к празднику торт с начинкой, то после ^сборки^ дайте торту отдохнуть часа 4, для того что бы пропитался и раскрыл весть свой вкус!

Успешной вам выпечки!

Ставьте лайк, если статья была полезна! Это приятно мотивирует писать больше не вредных советов!

Подписывайтесь на меня и я каждый день буду радовать вас кулинарными идеями! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются