Найти в Дзене
S v E t L a Y a

Вкуснейшие блинчики на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Это любимый рецепт блинчиков в нашей семье, испытанный методом многочисленных проб и ошибок.

Блинчики получаются тонкими на вид и нежными на вкус.

Основной секрет состоит в добавлении кефира с содой и кипятка.

Итак, за дело!

В результате у нас получится 14-15 тонких блинчиков:
  • Наливаем 250 мл воды в чайник и кипятим.
  • В это время берем:

- 2 яйца

- 1.5 ст. ложки сахара или подсластитель по вкусу

- 0.5 ч. ложки соли

Хорошенько взбиваем все погружным блендером.

Взбиваем яйца с сахаром и солью
Взбиваем яйца с сахаром и солью

  • Добавляем кипяток и снова взбиваем.
Появляется много пузырьков
Появляется много пузырьков

  • В отдельную тару наливаем 350 мл кефира 1%, добавляем 0.5 ч. ложки соды, перемешиваем.
Кефир отлично гасит соду вместо уксуса.
Кефир отлично гасит соду вместо уксуса.

  • Выливаем кефир с содой в яичную смесь, добавляем 250 г муки и 2 ст. ложки растительного масла. Миксуем.
Ассистент проверяет качество муки на ощупь:)
Ассистент проверяет качество муки на ощупь:)
Добавили масло и хорошо вжик-вжик блендером
Добавили масло и хорошо вжик-вжик блендером

Тесто получается жидкое и это хорошо👍

Консистенция теста получается довольно жидкая
Консистенция теста получается довольно жидкая

Нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Наливаем половину половника теста и распределяем по сковороде тонким слоем.

Как только тесто начнет схватываться, аккуратно переворачиваем.

Этот блинчик можно уже переворачивать
Этот блинчик можно уже переворачивать

Выкладываем наш красавчик- блинчик на тарелку, смазываем сливочным маслом по желанию.

Первый пошел...
Первый пошел...

Повторяем процесс, пока тесто не закончится.

И кстати, постарайтесь не съесть все до окончания выпекания, чтобы досталось и другим. Подавайте без начинки или с чем душа пожелает:) Сегодня у меня сладкая паста с карамелью.

-9

Вуа-ля!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются