Это любимый рецепт блинчиков в нашей семье, испытанный методом многочисленных проб и ошибок.
Блинчики получаются тонкими на вид и нежными на вкус.
Основной секрет состоит в добавлении кефира с содой и кипятка.
Итак, за дело!
В результате у нас получится 14-15 тонких блинчиков:
- Наливаем 250 мл воды в чайник и кипятим.
- В это время берем:
- 2 яйца
- 1.5 ст. ложки сахара или подсластитель по вкусу
- 0.5 ч. ложки соли
Хорошенько взбиваем все погружным блендером.
- Добавляем кипяток и снова взбиваем.
- В отдельную тару наливаем 350 мл кефира 1%, добавляем 0.5 ч. ложки соды, перемешиваем.
- Выливаем кефир с содой в яичную смесь, добавляем 250 г муки и 2 ст. ложки растительного масла. Миксуем.
Тесто получается жидкое и это хорошо👍
Нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Наливаем половину половника теста и распределяем по сковороде тонким слоем.
Как только тесто начнет схватываться, аккуратно переворачиваем.
Выкладываем наш красавчик- блинчик на тарелку, смазываем сливочным маслом по желанию.
Повторяем процесс, пока тесто не закончится.
И кстати, постарайтесь не съесть все до окончания выпекания, чтобы досталось и другим. Подавайте без начинки или с чем душа пожелает:) Сегодня у меня сладкая паста с карамелью.
Вуа-ля!
Приятного аппетита!