Найти тему
Юлия Николаева

Суп с мексиканским акцентом из простых продуктов

Томатный суп с бобовыми согреет в прохладную погоду, а в сезон свежих овощей порадует яркой веселой окраской.

Ингредиенты

1 столовая ложка растительного масла

500 г любого мяса или фарша (я использую свиные ребрышки)

1 стакан мелко нарезанного лука

3 ст. ложки томатного соуса

1/2 острого перца

6 стаканов воды

400 г черной фасоли отварить до полуготовности

400 г белой фасоли отварить до полуготовности

1 баночка консервированной кукурузы

смесь 5 перцев, кумин (зира), базилик, орегано

соль и перец по вкусу

3 свежих помидора мелко нарезанных или черри

1 красный болгарский перец мелко нарезанный

зелень кинза или та, что есть в наличии

Рецепт адаптирован для мультиварки, можно готовить и в казане или кастрюле с толстым дном на плите, получится ничуть не хуже.

1. Заранее отварить фасоль до полуготовности или использовать консервированную!!!

2. Обжарить нарезанное на порционные кусочки мясо на растительном масле, я приправила мясо смесью перцев, добавить лук, обжарить, добавить томатную пасту, обжарить.

3. Добавляем кубики картофеля, белую и черную фасоль, отваренную до полуготовности, добавляем воду, солим и ставим варить до готовности (на 40 мин. в мультиварке).

4. Открываем, добавляем консервированную кукурузу, помидоры и болгарский перец, специи по желанию — кумин (зира), базилик, орегано, доводим до кипения. При подаче посыпаем зеленью, в идеале — кинзой.

-2