Томатный суп с бобовыми согреет в прохладную погоду, а в сезон свежих овощей порадует яркой веселой окраской.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
500 г любого мяса или фарша (я использую свиные ребрышки)
1 стакан мелко нарезанного лука
3 ст. ложки томатного соуса
1/2 острого перца
6 стаканов воды
400 г черной фасоли отварить до полуготовности
400 г белой фасоли отварить до полуготовности
1 баночка консервированной кукурузы
смесь 5 перцев, кумин (зира), базилик, орегано
соль и перец по вкусу
3 свежих помидора мелко нарезанных или черри
1 красный болгарский перец мелко нарезанный
зелень кинза или та, что есть в наличии
Рецепт адаптирован для мультиварки, можно готовить и в казане или кастрюле с толстым дном на плите, получится ничуть не хуже.
1. Заранее отварить фасоль до полуготовности или использовать консервированную!!!
2. Обжарить нарезанное на порционные кусочки мясо на растительном масле, я приправила мясо смесью перцев, добавить лук, обжарить, добавить томатную пасту, обжарить.
3. Добавляем кубики картофеля, белую и черную фасоль, отваренную до полуготовности, добавляем воду, солим и ставим варить до готовности (на 40 мин. в мультиварке).
4. Открываем, добавляем консервированную кукурузу, помидоры и болгарский перец, специи по желанию — кумин (зира), базилик, орегано, доводим до кипения. При подаче посыпаем зеленью, в идеале — кинзой.