Найти в Дзене

Право на бесправие

Запретить! Ужесточить! Не пущать!
Запретить! Ужесточить! Не пущать!

В своих заметках я уже не раз касался вопроса разграничения зон ответственности морали и права. Современные провластные манипуляторы традиционно тщательно их путают, таким образом, чтобы беспрепятственно распространять свое буржуазное право (власть капитала) на все сферы и области человеческих отношений вообще, безумно и бездумно, не ограничиваясь никакими границами. Это открывает им широчайшие возможности в части правового беспредела и самого изощренного законодательного террора.

В частности, это касается регулирования сферы чувств и свободы (права) их выражения. Удивительно, но приравнивание (фактически) слов и дел, в действующем законодательстве, не встречает почти никакого сопротивления в обществе. Мало того, даже самое откровенное преследование за инакомыслие в современной РФ совершенно не мешает кремлеботам обвинять СССР в том же самом (хотя, справедливости ради, надо заметить, что делать они это стали намного реже).

Понятно, что любые слова могут быть истолкованы, как часть плана по организации или подготовки какого-то преступления, или послужить его провокации, но ограничение права на свободу слова, привлечение к юридической ответственности за выражение своего мнения , в перспективе, намного трагичнее для общества, чем любые последствия любых неправильных слов (даже если они и привели к каким-нибудь последствиям, кроме чьей-то реальной или мнимой обиды). Не говоря уже о том, что любые слова можно, при желании, истолковать превратно (как угодно, фактически).

И если стремление провластных пропагандонов вполне понятны (их задача любой ценой помочь хозяевам сохранить власть, заткнуть рты всем несогласным, не считаясь ни с чем, по любому поводу), то согласие с этим безобразием значительной части общества, является следствием его прямого обмана.

Многие люди до сих пор не понимают, что их вполне законное желание хоть как-то защитить от поругания свои святыни, капиталистические людоеды с удовольствием используют против них же. Надежно защитив, с помощью закона, именно свои буржуйские ценности, заткнув рты - именно своим буржуйским врагам, направив всю мощь закона - именно против самого общества (в конечном счете).

Не говоря уже о том, что в принципе бесполезно и бессмысленно ждать и требовать от капиталистов каких-то законов, их соблюдения (и чего-то вообще) в интересах всего общества (а особенно, в интересах угнетенных классов:). Любые буржуйские законы всегда направлены на защиту интересов господствующих классов, на благо капитала (особенно, крупного капитала).

Любые буржуйские законы, изначально предназначенные для регулирования сферы действия морали, обязательно будут извращены, направлены и использованы (уже используются) именно против морали и против общества (в интересах господствующих классов), а в самом лучшем случае, просто, не будут исполняться.

Надо ясно понимать, что капитал сам вполне сознательно и целенаправленно разрушает мораль и нравственность общества в своих интересах. Таким образом, он ослабляет общество (в первую очередь, угнетенные классы) лишает их воли к сопротивлению, разрушает единство и подрывает возможности самоорганизации.

При этом, спекулируя на последствиях собственной разрушительной деятельности, он заставляет общество принимать и соглашаться с совершенно людоедскими законами, как бы заменяющими утраченные (уничтоженные капиталом) общественные мораль и нравственность, но направленные (используемые) капиталом строго в противоположных целях, т.е. для усиления контроля над обществом, в том числе, и для продолжения процессов его растления и уничтожения.

Другие мои заметки о законах, морали и смежным темам:

О беззащитности
Страх перед большинством
Наказание невиновных
Инфляция закона
Социальная бездна
О справедливости
Беззаконие в законе 2
Инфляция морали
О семье
Беззаконие в законе
Право быть неправым
Казус с разоблачением манипуляций