Маленькие горшки с атласным расплавленным шоколадом - идеальное решение для шоколада менее чем за 30 минут.
Ингредиенты
- 1 плитка 70% горького шоколада, мелко нарезанного
- 12 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 яйца
- 1/2 чашки (сахарного песка)
- 1/8 чайной ложки соли
Рецепт
1.Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Используя микроволновую печь или миску, поставьте на кастрюлю с кипящей водой, растопите шоколад с маслом, периодически помешивая, пока он не растает и не станет гладким. Снять с огня.
3.Пока шоколад тает, взбейте яйца, сахар и соль, используя миксер с насадкой для взбивания на средней скорости, пока смесь не осветлится, около 5 минут.
4.Уменьшите скорость до низкой и смешайте в шоколадной смеси, пока не смешано. Выпекайте до тех пор, пока края не будут установлены, но центр не обработан, около 10 минут. Избегайте чрезмерного выпекания. Дайте остыть 3 минуты и подавайте.
Приятного аппетита! Нравится рецепт? Поставь палец вверх!